Dec 19, 2012 11:23
Братцы. А поясните мне, откуда такой пиетет к стерляди?!
Недавно задали вопрос - как эта рыба?
Ответил честно. Рыбой назвать трудно. Маловкусная, безинициативная, при термообработке сухая. В ухе часто вонюча. Можно только как закуску в соленом виде расматривать. Что до 17 века считалась бросовой рыбой. Только собак ей кормили.
А мне тут же: Глупости, стерлядка, вкуснейшая рыба, и по поводу бросовой это гон гоновый. рецепт стерлядь заливаете самым дешевым белым сухим на время от 10 мин до часа, кидаете кусочек сливочного масла и ставите на плиту если час или больше держали доводите до кипения и выключаете и ВСЕ все и это песня, а осетрина на углях, и еще куча разнообразных рецептов.
Братцы. Он же этим рецептом как раз подтвердил мои слова - похоронил стерлядь как рыбу.
Ваше мнение какое?
Рыба,
Потрындеть