Rib eye

Dec 13, 2012 10:51

Наслушался я стенаний и об отсутствии хорошей говядины в России, и о неумении мясников правильно нарубить мясо, и купил я на ближайшем рынке два куска от толстого края, ну эдакие рибаи.  Порадовала надпись на ценнике - "Филе переднего края", но это уже не на моей совести.


Read more... )

Мясо, Разбор полетов, Говядина, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 45

weinrebe December 13 2012, 07:08:40 UTC
Ох какой красавец!

Reply

shabalrusht December 13 2012, 07:13:31 UTC
:-)
Спасибо!

Reply


winged_el December 13 2012, 07:09:06 UTC
выглядит умопомрачительно !

простите незнайку за вопрос: с чего выдерживается мясо шесть дней ? и выдерживается как есть, ничем не натирается ?

Reply

shabalrusht December 13 2012, 07:13:06 UTC
Мясо выдерживается (ферментируется) до 3-х недель, мясо при этом становится нежным.
По поводу маринования - есть разные подходы, сухой маринад, мокрый или смешанный. Я же в этом случае не использовал никаких специй-маринадов.
Обратите внимание - выдержка мяса отсчитывается от даты забоя, а не от даты приобретения.

Reply

tvonaka December 13 2012, 07:57:22 UTC
до трёх?
встречала инфу о шести

Reply

shabalrusht December 13 2012, 07:58:41 UTC
Возможно. Несомненно, что время выдержки коррелирует с температурой, при которой выдерживается.

Reply


bufetum December 13 2012, 10:18:59 UTC
Замечательно! Чувствую, ждет нас близкая дорога в лавку мясника))

Reply

shabalrusht December 13 2012, 10:20:50 UTC
Это хорошее предчувствие! :-)

Reply


kleo1313 December 13 2012, 13:40:44 UTC
Шикарно!!!

Reply

shabalrusht December 13 2012, 13:41:25 UTC
Спасибо!

Reply


ninas December 13 2012, 23:15:20 UTC
Все так идеально! И вдруг, водка:(

Reply

shabalrusht December 13 2012, 23:22:01 UTC
Нет лучше напитка для разговора двух друзей! Лучше водки только много водки, а водки было много. (Да, если бы с нами была дама - мы, конечно же, нашли бы для нее чистый спирт.)

Reply

ninas December 14 2012, 05:24:17 UTC
Но под такое мясо лучше каб.:)новосветский.

Reply

shabalrusht December 14 2012, 05:55:58 UTC
Значит для вас возьмем новосветский каб (знать бы, что это такое :-)

Reply


Leave a comment

Up