Nov 20, 2012 19:32
Варится бульон, куриный или говяжий (вот не варю я другие бульоны, но разве я на своей кухне не хозяин?!) А когда его солить? Полно рекомендаций солить бульон в конце процесса, а если он варится как основа для супа, то и вообще не солить. Ибо нефиг - можно и пересолить. Но ведь если не солить, благодаря явлению осмоса минеральные вещества попрутся в раствор, покидая кусок мяса или курицы?
Так солить или не солить и когда это делать? Вопрос "сколько" не задаю, каждый сам определится.
PS. Да, дурацкий вопрос, но он меня занимает. И если обсуждали, как класть курицу в бульон, жопой вверх, вниз или боком, то почему бы и нет?
Бессмысленный пост,
Кулинарные приемы,
Принципы,
Бульоны,
Заготовки,
Алгеброй_гармонию_поверить,
Разбор полетов,
Потрындеть