В 60-х или в 70-х в журнале "Химия и жизнь" была опубликована статья, в которой некий ученый описывал свои эксперименты по приготовлению кофе. Изучалась степень измельчения зерен и скорость (интенсивность) нагрева турки (колбы) и влияние этих факторов на степень экстракции и вкус напитка. Выводы были в пользу максимально возможного измельчения
(
Read more... )
Конечно, есть лучше, но дороже.
За неимением ручной кофемолки размалываем его в одной из старых бошехских кофемолок в пыль, пол чайной ложки сахара, холодную воду и - на индукционную плиту на максимальный нагрев.
Вот.
Reply
Reply
Не зря же джезву зарывали в накалённый песок - затем, чтобы сразу прогревалось не только дно, но и бока посудины - так быстрее и нагрев идёт более равномерно.
Но это моё субъективное мнение.
Reply
Reply
Но, к сожалению, всё равно приспособления для варки кофе в горячем песке у большинства из нас дома нет, поэтому довольствуемся плитами и печками.
С другой стороны, кто мне, к примеру, мешает на даче в русской печи поставить железный лоток с песком... с учётом, что мы пьём кофе раза 3 в день.хмм.. а идея ничего...
Reply
"Кофе бедуинский русским способом" и пусть полковник Лоуренс Аравийский трижды перевернется в гробу :-)
Reply
Reply
Leave a comment