Кофе: быстро, еще быстрее или медленно и грустно?

Oct 11, 2012 11:41

В 60-х или в 70-х в журнале "Химия и жизнь" была опубликована статья, в которой некий ученый описывал свои эксперименты по приготовлению кофе. Изучалась степень измельчения зерен и скорость (интенсивность) нагрева турки (колбы) и влияние этих факторов  на степень экстракции и вкус напитка. Выводы были в пользу максимально возможного измельчения ( Read more... )

Разбор полетов, Потрындеть, Чай_кофе_какао, Принципы

Leave a comment

be_l_ena October 12 2012, 11:06:58 UTC
как-то раз показывали, как приготавливают кофе на бразильских плантациях. полотняный мешочек с молотым кофе, подвешенный на кронштейне, обливается кипятком. внизу чашка. Хозяйка плантации, аристократка из ,,всадника без головы,,( в роду у ней все были рабовладельцы, очевидно) Наша юная ведущая : а вы сколько знаете способов приготовления кофе? ну, там, по-венски, по-турецки?..., хозяйка ответила ТАКИМ взглядом! и я теперь заливаю очень мелко свежсмолотый кофе кипятком, по крайней мере мне вкуснее, чем растворимый, а Жокей - и в самом деле гадость.

Reply

shabalrusht October 12 2012, 13:38:21 UTC
Молотый кофе, залитый кипятком - это и есть кофе "боц" :-)

Reply

be_l_ena October 12 2012, 14:03:27 UTC
Это непереводимое ругательство?

Reply

shabalrusht October 12 2012, 15:49:43 UTC
Кофе-боц = кофе-грязь (иврит). Это не ругательство.

Reply

be_l_ena October 12 2012, 16:29:55 UTC
отлегло от сердца! 2 часа переживала!

Reply

shabalrusht October 12 2012, 19:24:07 UTC
Вот! Запишу-ка я себе сегодня доброе дело :-)

Reply

be_l_ena October 13 2012, 10:48:07 UTC
засчитывается. Очень красивые поднос и турка.

Reply

shabalrusht October 13 2012, 10:51:45 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up