Продолжу серию тыквенных рецептов. Предлагаю Вам вот такой завтрак:
Нам надо:
- Тыква - 150 г.
- Мука - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Молоко - 150 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар или заменитель по вкусу.
Рецепт:
- Натереть тыкву на мелкой терке.
- Смешать тыкву, муку, молоко, разрыхлитель (я взяла соду и погасила лимоном) и подсластитель (у меня стевиозид, но можно и сахар или то, что больше нравится)
- Отделить желтки от белков. Желтки не понадобятся.
- Взбить белки до острых пиков, осторожно ввести в тесто. Я добавляю по чуть-чуть лопаткой и перемешиваю снизу вверх.
- Жарить на одной стороне, пока не появятся на тесте пузырьки, перевернуть.
Блинчики получаются легкие, пышные и очень ароматные. Подавать можно со сгущенкой. Или же можно посыпать орешками и полить карамелью. В общем, кому как больше нравится. Приятного аппетита!