Тыквенные блинчики

Oct 09, 2012 14:35

Продолжу серию тыквенных рецептов. Предлагаю Вам вот такой завтрак:






Нам надо:
  1. Тыква - 150 г.
  2. Мука - 100 г.
  3. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  4. Молоко - 150 мл.
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Сахар или заменитель по вкусу.


Рецепт:
  1. Натереть тыкву на мелкой терке.
  2. Смешать тыкву, муку, молоко, разрыхлитель (я взяла соду и погасила лимоном) и подсластитель (у меня стевиозид, но можно и сахар или то, что больше нравится)
  3. Отделить желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  4. Взбить белки до острых пиков, осторожно ввести в тесто. Я добавляю по чуть-чуть лопаткой и перемешиваю снизу вверх.
  5. Жарить на одной стороне, пока не появятся на тесте пузырьки, перевернуть.

Блинчики получаются легкие, пышные и очень ароматные. Подавать можно со сгущенкой. Или же можно посыпать орешками и полить карамелью. В общем, кому как больше нравится. Приятного аппетита!

Блины_блинчики_оладьи, Завтрак, Тыква

Previous post Next post
Up