Маффины со сливами, яблоками и грецкими орехами.

Sep 25, 2012 02:45

Эти маффины делаются делаются из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, поэтому они получаются влажными и достаточно плотными, так как цельнозерновая мука  отчасти "мешает" образованию глютена. Но я такие люблю, поэтому меня это совершенно не смущает. Если вы любите более воздушные маффины, в рецепте указано, какую часть муки нужно заменить на обычную белую высшего сорта.






на 12 больших маффинов:
Ингредиенты:

25 г масла грецкого ореха  + для смазывания формочек
150г овсяных хлопьев быстрого приготовления ( можно взять микс их хлопьев, добавив, например, еще гречишные)
250 г цельнозерновой муки ( если хотите более воздушные, заменить 150г из общего кол-ва на обычную муку)
125г коричневого сахара
1 чл молотого душистого перца
60г грецких орехов, порубить
1 ч.л. разрыхлителя
150г несладкого йогурта
50 мл молока
2 крупных яйца
2 яблока
300г некрупных слив ( кисло-сладких)

Метод:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Формочки для маффинов смажьте маслом. Очень удобно использовать специальные гофрированные бумажные формочки ( их смазывать не нужно, просто вставляете их в жаропрочные формочки).
3. Слегка взбить яйца с молоком, йогуртом и маслом грецкого ореха.
4. Хлопья, специи, муку, орехи и разрыхлитель соединить в отдельной миске.
5. Яблоки натереть на крупной терке ( можно не чистить, если кожура не очень толстая), лишний сок слить.
6. Сливы нарезать мелкими кубиком (  кожицу не чистить, косточки удалить)
7. Сливы и яблоки смешать с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать. Влить жидкую смесь и все тщательно перемешать. Взбивать не нужно, просто довести до однородного состояния.
8. Разложить смесь по формочками ( формочки нужно заполнять на 2\3 объема), выпекать около 30 минут.

Десерт, Орехи, Завтрак, Осень

Previous post Next post
Up