Leave a comment

Comments 25

avaharu August 27 2012, 13:37:21 UTC
Амортизированным или таки ароматизированным?

Reply

annarouss August 27 2012, 13:42:12 UTC
Спасибо, исправила)

Reply


paola5 August 27 2012, 14:15:53 UTC
спасибо за ликбез, вон оно как изначально-то было. оказывается. И прям жалко вас стало что в самую яблочную пору пользуетесь эти голденом- ни вкуса-ни запаха, зимой и летом одним цветом.

Reply

annarouss August 27 2012, 14:20:18 UTC
А зачем же нас жалеть?)) здесь всяко-разных сочных и ароматных сортов достаточно и в продаже и в саду. Ждем новый урожай. А голоден очень хорошо ведет себя в выпечке. И не такой уж он безвкусный сам по себе)

Reply

nadia_usa August 28 2012, 05:21:44 UTC
Неправда ваша. Голден, если прямо с дерева или совсем свежий от фермеров, очень даже ароматное и вкусное яблоко.

Reply

paola5 August 28 2012, 05:31:41 UTC
Возможно, мне как-то жестко не везло с голденом, для меня это унылое яблоко п овкусу и без запаха вообще. Если где-то они бывают другие- ну и отлично. По той же причине не люблю и грэнни смит. Из магазинных айдаред мне нравятся. А сейчас осенью всякие свежие ароматные без названия в изобилии, я пирог с яблоками и шарлотку делаю очень часто.

Reply


aqira_abri August 28 2012, 09:20:39 UTC
Довольно интересно было почитать про историю шарлотки.
У меня такая с деством ассоциируется :) Похожую шарлотку делала моя бабушка и ещё королевскую. Помню меня в детстве(классе 4-ом) очень озадачил современный вариант шарлотки, когда я его у подруги увидела... у нас подобный пирог назывался "Гости на пороге"

Reply

annarouss August 28 2012, 09:25:48 UTC
)) А королевская это как?

Reply

aqira_abri August 28 2012, 09:40:56 UTC
С суфле внутри и обложена кусочками рулета с повидлом. Эдакий торт-купол.

Reply

annarouss August 28 2012, 09:42:56 UTC
Ага, знаю такую)) А ваша бабушка из чего суфле делала?

Reply


mac_u_ser August 29 2012, 09:18:57 UTC
я вот не удержусь и спрошу - это такой тарт татен для бедных или же есть какой-то особый смысл в сочетании булки и жареных яблок?

Reply

annarouss August 29 2012, 10:30:53 UTC
Да какой же это тарт татен?
А булка, она не для бедных, для бедных хлебный мякиш был.

Reply

mac_u_ser August 29 2012, 12:13:45 UTC
меня интересует в настоящем времени, сейчас. То, что для ублажения нежданных гостей надо (было!) спуститься в погреб и взять копченую баранью ногу я знаю. Равно как и то, что если пекли хлеб на неделю вперед - то и за подсохшими кусочками хлеба на шарлотку дело не стало. Но я живу в 15 минутах от магазина, сухарей не сушу, и мне пока не понятно, есть ли смысл в таком сочетании или проще самому нарубить теста и просто накрыть им те же жареные яблоки (например)?

Reply

annarouss August 29 2012, 12:24:47 UTC
Я вам рассказала и показала как это было, рецепт привела из интересной книжки А теперь вы уж сами разбирайтесь с чем и как ВАМ лучше))
Или задавайте вопросы прямо издательству)

Reply


Leave a comment

Up