спасибо за ликбез, вон оно как изначально-то было. оказывается. И прям жалко вас стало что в самую яблочную пору пользуетесь эти голденом- ни вкуса-ни запаха, зимой и летом одним цветом.
А зачем же нас жалеть?)) здесь всяко-разных сочных и ароматных сортов достаточно и в продаже и в саду. Ждем новый урожай. А голоден очень хорошо ведет себя в выпечке. И не такой уж он безвкусный сам по себе)
Возможно, мне как-то жестко не везло с голденом, для меня это унылое яблоко п овкусу и без запаха вообще. Если где-то они бывают другие- ну и отлично. По той же причине не люблю и грэнни смит. Из магазинных айдаред мне нравятся. А сейчас осенью всякие свежие ароматные без названия в изобилии, я пирог с яблоками и шарлотку делаю очень часто.
Довольно интересно было почитать про историю шарлотки. У меня такая с деством ассоциируется :) Похожую шарлотку делала моя бабушка и ещё королевскую. Помню меня в детстве(классе 4-ом) очень озадачил современный вариант шарлотки, когда я его у подруги увидела... у нас подобный пирог назывался "Гости на пороге"
меня интересует в настоящем времени, сейчас. То, что для ублажения нежданных гостей надо (было!) спуститься в погреб и взять копченую баранью ногу я знаю. Равно как и то, что если пекли хлеб на неделю вперед - то и за подсохшими кусочками хлеба на шарлотку дело не стало. Но я живу в 15 минутах от магазина, сухарей не сушу, и мне пока не понятно, есть ли смысл в таком сочетании или проще самому нарубить теста и просто накрыть им те же жареные яблоки (например)?
Я вам рассказала и показала как это было, рецепт привела из интересной книжки А теперь вы уж сами разбирайтесь с чем и как ВАМ лучше)) Или задавайте вопросы прямо издательству)
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня такая с деством ассоциируется :) Похожую шарлотку делала моя бабушка и ещё королевскую. Помню меня в детстве(классе 4-ом) очень озадачил современный вариант шарлотки, когда я его у подруги увидела... у нас подобный пирог назывался "Гости на пороге"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А булка, она не для бедных, для бедных хлебный мякиш был.
Reply
Reply
Или задавайте вопросы прямо издательству)
Reply
Leave a comment