Leave a comment

aqira_abri August 28 2012, 09:20:39 UTC
Довольно интересно было почитать про историю шарлотки.
У меня такая с деством ассоциируется :) Похожую шарлотку делала моя бабушка и ещё королевскую. Помню меня в детстве(классе 4-ом) очень озадачил современный вариант шарлотки, когда я его у подруги увидела... у нас подобный пирог назывался "Гости на пороге"

Reply

annarouss August 28 2012, 09:25:48 UTC
)) А королевская это как?

Reply

aqira_abri August 28 2012, 09:40:56 UTC
С суфле внутри и обложена кусочками рулета с повидлом. Эдакий торт-купол.

Reply

annarouss August 28 2012, 09:42:56 UTC
Ага, знаю такую)) А ваша бабушка из чего суфле делала?

Reply

aqira_abri August 28 2012, 09:59:25 UTC
Со сливок , наверно домашних(вот не в курсе) .В крем их вводила (молоко с желтками) и желатин.
Я даже пробовала делать суфле с концентрированного молока, оно тоже взбивается. Просто ради интереса. Диетично получилось :)))

Reply

annarouss August 28 2012, 12:43:23 UTC
Понятно. Это должно быть мусс для той самой русской шарлотки от Карема. Ванильный крем, типа крем англез, + взбитые сливки, которые вводят в ванильный крем, в который уже добавлен желатин. Он придумал эту шарлотку будучи на службе при царском русском дворе. Кто там у нас царствовал в эту эпоху? Александр 1й?

Reply


Leave a comment

Up