Aug 24, 2012 21:24
Какие-то базовые вещи готовлю привычно, но проблема в том, что раз в 10-15 лет у меня меняется вкус. Причем как-то совсем наоборот. За всю жизнь это долго рассказывать, но конкретно сейчас заметила, что вдруг полюбила сыр, который отродясь не ела. Вдруг вместо макарон стала предпочитать рис. Или персики с абрикосами тоже вдруг возобновились, хотя казались давно ушедшими в прошлое. При всей невозможности обходиться без мяса в последнее время практически полностью перешла на рыбу и морепродукты
Наверно, многим это покажется избалованностью - их право. Моя скромная проблема - научиться готовить что-то, соответствующее нынешним требованиям организма. Сегодня сварганила супчик чисто наугад - сварила рыбешек, отдельно потушила всякое нашинкованное - лук репчатый, капусту, зеленый перец, потом свалила все вместе, добавила соевый соус, имбирь, чеснок, проварила немножко, выключила и посыпала кунжутом и зеленым луком. Очень вкусно для меня
Но я знаю, что супчик неправильный. Т.е. когда-то читала какие-то корейские рецепты, но в Корее не была, и все это - чистая авантюра. А я очень консервативна. Поэтому вопросы:
1. Как ваще научиться разбираться в сырах? Считайте за идиотку, но я ни фига в них не понимаю
2. Обжегшись однажды с каким-то длиннозерным диким рисом, теперь покупаю лишь круглый, с ним все просто. Но ведь этот дикий-длинный тоже зачем-то продают?
3. Свежей рыбы тут нету. Как разбираться с мороженой? В магазине сказали, что, кажется, тилапия - она очень жирная, и это плохо. Почему плохо? Т.е. у нас кошки в СССР ели минтая и хека и не ели жирную мойву, а мы себе жарили ледяную или судака по праздникам, а рыбный суп в доме не был принят (тут еще такая деталь, что красную рыбу мне нельзя ваще). Так сейчас вот какие названия лучше жарить, а какие можно варить?
Вопросов по меню много, но за ответ хотя бы на эти буду весьма благодарна
Бессмысленный пост,
Суп,
Рыба,
Сыр,
Потрындеть