Aug 21, 2012 20:37
Делала намедни шоколадный ганаш: 100 граммов шоколада 85%(Линдт, если это важно), 100 мл сливок 20%. Обычно я нагреваю сливки до кипения или почти до кипения в микроволновке и туда вмешиваю дробленый шоколад, все отлично. Но в этот раз нашло на меня затмение и я сложила шоколад в сливки и поставила с микроволновку все вместе. Вынула, перемешала и тут-то поняла, что все плохо. В миске образовался комок плотной суховатой шоколадной массы в отсекшемся какао-масле. с этими же сливками сделала ганаш по обычной технологии из последней дрянной шоколадки - результат нормальный в плане текстуры, но вкус, конечно, так себе(т.е. проблема не в сливках, а таки в том, что перегрела шоколад)
Так как дома полная финансовая яма, то следующая шоколадка за стописят рублей обломится мне только через неделю(а все потому, что давно запасов не пополняла). Можно ли реанимировать то, что у меня получилось?
Шоколад,
Разбор полетов