Предлагаю вашему вниманию, один из любимых условных десертов - оладушки со сметаной и вареньем.
Приглашение на конкурс -
ссылка.
В летний период нам нравиться есть их со свежим вареньем из клубники, малины, смородины или крыжовника, а особенно вкусные и воздушные пенки с варенья к горячим оладьям.
Нам понадобиться для теста:
5 яиц (+- 1 яйцо)
1,5 - 2 стакана муки
2 детских кефира (благодаря детской кухни бесплатно)
3 столовых ложки сахара, соль и сода по 0,5 чайной ложки
Миксером 3 минуты взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, половину муки взбиваем еще 3 минуты. Заливаем кефир и остальную муку сыпем. Мешаем до однородной консистенции 3-4 минуты, до состояния сгущенки или жидкой сметаны.
Берем две сковородки для ускорения процесса, по ложке масла на них и ставим на слабом огне. Выливаем по небольшому половнику теста, у меня умещалось по три оладушка, на сковороду и жарим 2 минуты на первой стороне до появления отверстий в тесте и подсушивания краёв.
Переворачиваем на вторую сторону на 1 минуту. Готово.
после 3-ей партии оладей на сковороде мне приходилось добавлять масло пол ложки, зависит от состояния сковороды.
Пока оладьи не остыли, достаем сметану и пенки малинового варенья из холодильника и едим с удовольствием и бодрящим кофе.