простой и вкусный рецепт)

Jan 01, 2012 13:49

Я люблю готовить из того, что всегда под рукой и что делается на раз-два, чтобы не заморачиваться в поисках "пера совы с острова Мадагаскар" и проч))

Предлагаю вашему вниманию замечательные лепешки. Это блюдо дагестанской кухни, которое называется чудУ. Чуду бывает с разными начинками: творог, зелень, капуста+мята, картошка+мясо, а также одни из самых моих любимых - тыквенные). Надеюсь, вы порадуете свою семью этими прекрасными лепешками) С Новым годом!

Я ленива и фотографировать не люблю, поэтому снимаю на видео)

UPD. Добавлены текстовые версии рецептов


чуду с тыквой. 
тесто: мука, вода, немного соли. Тесто не должно быть крутым, но и не слишком мягким. Чтобы легко раскатывалось и не прилипало, наверное, ка кна пельмени. Только яйцо не добавлять. 
начинка: 1 кг тыквы, 2 луковицы, 1 ст. ложка тмина, 1 стол ложка сахара, соль и черный перец добавлять по вкусу. 
сливочное масло для смазывания

image Click to view



чуду с мясом. Тесто такое же, о котором я рассказываю выше. 
Начинка: фарш (говядина, баранина) - 500 гр, 2 луковицы, тимьян (1 чайная ложка), отварной картофель - 1-2 шт в зависимости от размера, соль, черный молотый перец.

image Click to view



надеюсь, вам понравится!)

Фарш, Мясо, Кавказская кухня, Тыква, Национальные кухни, Тесто бездрожжевое

Previous post Next post
Up