Я люблю готовить из того, что всегда под рукой и что делается на раз-два, чтобы не заморачиваться в поисках "пера совы с острова Мадагаскар" и проч))
Предлагаю вашему вниманию замечательные лепешки. Это блюдо дагестанской кухни, которое называется чудУ. Чуду бывает с разными начинками: творог, зелень, капуста+мята, картошка+мясо, а также одни из самых моих любимых - тыквенные). Надеюсь, вы порадуете свою семью этими прекрасными лепешками) С Новым годом!
Я ленива и фотографировать не люблю, поэтому снимаю на видео)
UPD. Добавлены текстовые версии рецептов
чуду с тыквой.
тесто: мука, вода, немного соли. Тесто не должно быть крутым, но и не слишком мягким. Чтобы легко раскатывалось и не прилипало, наверное, ка кна пельмени. Только яйцо не добавлять.
начинка: 1 кг тыквы, 2 луковицы, 1 ст. ложка тмина, 1 стол ложка сахара, соль и черный перец добавлять по вкусу.
сливочное масло для смазывания
Click to view
чуду с мясом. Тесто такое же, о котором я рассказываю выше.
Начинка: фарш (говядина, баранина) - 500 гр, 2 луковицы, тимьян (1 чайная ложка), отварной картофель - 1-2 шт в зависимости от размера, соль, черный молотый перец.
Click to view
надеюсь, вам понравится!)