Разыскивается рецепт печенья.

Dec 23, 2011 14:05

В нашем "Баскин-роббинсе", который совмещен с пиццерией "Луковка", продают замечательное миндальное печенье в виде подковок. Оно внутри немного вязкое, крупичатой структуры, напоминает марципан. Вот картинки разлома.


Read more... )

Орехи, Печенье

Leave a comment

quinnessa December 23 2011, 10:28:59 UTC
Насколько я вижу, это похоже на кифери -- chifferi alle mandorle.
http://harald-halti.livejournal.com/23082.html#cutid1

Я пекла, получается вполне.

Reply

anny_key December 23 2011, 15:46:51 UTC
Спасибо! А вы прямо растирали миндаль в ступке с сахаром?

Reply

quinnessa December 23 2011, 16:29:37 UTC
Частично. В принципе, комбайн справляется тоже неплохо. Я делала и так и так, в ступке сложнее, но разницы во вкусе с теми, что делаются в комбейне, мало.
Надо сказать, что я делала разные вариации, больше всего у нас дома пошли кифери на чистом белке, слегка взбитом. На 400 грамм миндаля -- два-три белка.
Формуются они легко мокрыми руками. И степень запекания тоже можно варьировать.

Reply

anny_key December 23 2011, 16:36:13 UTC
я делала печеньки из не слишком мелко молотого миндаля, невзбитого белка(просто перемешанного до однородности) и сахара. Все смешать, дать постоять тесту в холодильнике, выкладывать ложкой и печь. Но там структура лругая и вкус тоже. Буду пробовать по вашему рецепту.

Reply

quinnessa December 23 2011, 16:39:34 UTC
Тесто должно быть довольно плотное, по консистенции близко к пластилину. Тогда оно не расползется.

Reply

ershiki December 23 2011, 17:16:47 UTC
а что вы использовали вместо апельсиновой воды?

Reply

quinnessa December 23 2011, 17:24:56 UTC
Просто воду и апельсиновую цедру. Но у нас не все любят апельсины, поэтому мы остановились на варианте без них.

Reply


Leave a comment

Up