В нашем "Баскин-роббинсе", который совмещен с пиццерией "Луковка", продают замечательное миндальное печенье в виде подковок. Оно внутри немного вязкое, крупичатой структуры, напоминает марципан. Вот картинки разлома.
Поверхностный поиск по названию "миндальные подковки" выдает рецепт вот такого типа:
Ингредиенты:
2 ½ стакана муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соли
220г. размягченного масла
1 ¼ стакана сахара
1 яйцо
2 ч.л. ванили
¼ ч.л. миндального экстракта (можно взять ароматизатор миндальный Dr.Oetker)
1 стакан миндальных орехов
По моим ощущениям, тесто в наших подковках сделано с минимумом жиров и муки, с максимумом орехов, ближе к печенью из перемешанной ореховой крошки, невзбитых белков и сахара. Но, возможно, я ошибаюсь. Хочется не экспериментировать, а сразу испечь похожее, потому что времени на выпечку очень мало и получить на выходе просто печенье будет обидно. Помогите, пожалуйста, если это возможно при таких скудных исходных данных.
Не нашла тега "помощь".