Разыскивается рецепт печенья.

Dec 23, 2011 14:05

В нашем "Баскин-роббинсе", который совмещен с пиццерией "Луковка", продают замечательное миндальное печенье в виде подковок. Оно внутри немного вязкое, крупичатой структуры, напоминает марципан. Вот картинки разлома.









Поверхностный поиск по названию "миндальные подковки" выдает рецепт вот такого типа:

Ингредиенты:

2 ½ стакана муки

½ ч.л. разрыхлителя

1 ½ ч.л. соли

220г. размягченного масла

1 ¼ стакана сахара

1 яйцо

2 ч.л. ванили

¼ ч.л. миндального экстракта (можно взять ароматизатор миндальный Dr.Oetker)

1 стакан миндальных орехов

По моим ощущениям, тесто в наших подковках сделано с минимумом жиров и муки, с максимумом орехов, ближе к печенью из перемешанной ореховой крошки, невзбитых белков и сахара. Но, возможно, я ошибаюсь. Хочется не экспериментировать, а сразу испечь похожее, потому что времени на выпечку очень мало и получить на выходе просто печенье будет обидно. Помогите, пожалуйста, если это возможно при таких скудных исходных данных.
Не нашла тега "помощь".

Орехи, Печенье

Previous post Next post
Up