Я слегка обжаривала в муке - потом тушила с грибами шиитаке в гранатовом соусе. Незадолго до готовки добавляла клюкву (чтоб не полопалась в кастрюле - но лопалась уже на языке). Все, что с жилой - выбрасывала безжалостно, все равно не размякнет.
Публиковалось в приснопамятном китчен-нахе, но сейчас уже даже зеркала не найду.
Бабушка, помнится, делала из оленины и лосятины котлеты.
Пельмени... их любят все... ! Нра! по нашей снежной зиме (и морозить можно) в самый раз. А мешать фарш с свининой (так мужики велели) - потому что очень постное мясо...?
про пельмени - да, сало или свинину надо добавлять, постное у меня отец охотником был, оленина и лосятина - самый желанный продукт был... обычно крупный кусок шпиговали по стандартной схеме - шпиг,чеснок, морковь, натереть солью/ССЧП и запекать в духовку, потом пельмени, на самом деле оленина, ну как говядина (вам уже сказали) только посуше, всетки животные в природе бегают а не в стойле стоят Стейки - по аналогии с говядиной делайте, но лучше всетаки потушить... схема тушения см. говядина
Comments 29
Я слегка обжаривала в муке - потом тушила с грибами шиитаке в гранатовом соусе. Незадолго до готовки добавляла клюкву (чтоб не полопалась в кастрюле - но лопалась уже на языке). Все, что с жилой - выбрасывала безжалостно, все равно не размякнет.
Публиковалось в приснопамятном китчен-нахе, но сейчас уже даже зеркала не найду.
Бабушка, помнится, делала из оленины и лосятины котлеты.
Reply
А в казанке или таджине лучше?
Reply
Reply
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD
Reply
Reply
А мешать фарш с свининой (так мужики велели) - потому что очень постное мясо...?
Reply
думаю, какое-нибудь сало можно
Reply
у меня отец охотником был, оленина и лосятина - самый желанный продукт был... обычно крупный кусок шпиговали по стандартной схеме - шпиг,чеснок, морковь, натереть солью/ССЧП и запекать в духовку, потом пельмени, на самом деле оленина, ну как говядина (вам уже сказали) только посуше, всетки животные в природе бегают а не в стойле стоят
Стейки - по аналогии с говядиной делайте, но лучше всетаки потушить... схема тушения см. говядина
Reply
Reply
тока про можжевельник не забудьте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment