Leave a comment

Comments 29

milady_winter December 1 2011, 20:40:40 UTC
Немного жестче, чем говядина, но ароматней.

Я слегка обжаривала в муке - потом тушила с грибами шиитаке в гранатовом соусе. Незадолго до готовки добавляла клюкву (чтоб не полопалась в кастрюле - но лопалась уже на языке). Все, что с жилой - выбрасывала безжалостно, все равно не размякнет.

Публиковалось в приснопамятном китчен-нахе, но сейчас уже даже зеркала не найду.

Бабушка, помнится, делала из оленины и лосятины котлеты.

Reply

marusia05 December 1 2011, 21:01:33 UTC
Супер - прямо отлично - все ингредиенты есть... ура! в десятку!
А в казанке или таджине лучше?

Reply

milady_winter December 1 2011, 21:04:42 UTC
В чем?

Reply


nerpa December 1 2011, 20:52:19 UTC
я ела пельмени из нее, вкусно

Reply

marusia05 December 1 2011, 21:03:09 UTC
Пельмени... их любят все... ! Нра! по нашей снежной зиме (и морозить можно) в самый раз.
А мешать фарш с свининой (так мужики велели) - потому что очень постное мясо...?

Reply

nerpa December 1 2011, 21:24:46 UTC
ела в сибири, готовые
думаю, какое-нибудь сало можно

Reply


nagat December 1 2011, 23:57:33 UTC
про пельмени - да, сало или свинину надо добавлять, постное
у меня отец охотником был, оленина и лосятина - самый желанный продукт был... обычно крупный кусок шпиговали по стандартной схеме - шпиг,чеснок, морковь, натереть солью/ССЧП и запекать в духовку, потом пельмени, на самом деле оленина, ну как говядина (вам уже сказали) только посуше, всетки животные в природе бегают а не в стойле стоят
Стейки - по аналогии с говядиной делайте, но лучше всетаки потушить... схема тушения см. говядина

Reply

nagat December 1 2011, 23:58:11 UTC
эх, где ваши мужики, полмешочка бы...

Reply


spmros December 2 2011, 00:59:21 UTC
тушить, колбаса, пельмени. Если мякоть/вырезка есть - можно стэйк попробывать.
тока про можжевельник не забудьте.

Reply

bo_olgab December 2 2011, 01:03:32 UTC
Совершенно необязательно.

Reply

spmros December 2 2011, 01:43:33 UTC
щщетаю, что с дичью обязательно.

Reply

bo_olgab December 2 2011, 06:01:07 UTC
То есть, баранина может пахнуть бараниной, свинина- свининой. а оленина должна пахнуть можжевельником ?

Reply


spmros December 2 2011, 01:45:21 UTC
исчо отмочить, водичку менять, лучше слабый уксусный. Ну это если сильно пахнет.

Reply

nagat December 2 2011, 05:53:38 UTC
старый олень уксусом не порченый :) эт если олень мужик, да может попахивать, но смотря какая часть туши попала...

Reply


Leave a comment

Up