я их редко покупаю, но как-то на пачке вычитала совет - в глубокой сковородке, залить до половины высоты гнезд. т.е. практически, тушить. уж не знаю, насколько это аутентично, но получилось. правда, потом я это дело в духовку еще совала, потому что внутри предполагалась начинка и сыр сверху.
Основательно покурив интернет, я в свое время пришла к выводу, что они не обязаны сохранять форму.
Можно скрутить их при подаче самостоятельно.
Только я так и не поняла, какой прок производителю упаковывать их таким неэкономичным образом. Куда проще было бы упаковать их в прямом, а не скрученном виде.
Кстати, если их варить гнездами, не раздербанивая в процессе варки, то часть гнезда обязательно будет непроваренной (в том месте, где идет лапша "склеена").
маркетинг же! упаковка гнезд на вид намного больше упаковки "ровной" пасты того же размера. значит, человеку не так жалко отдать больше денег за "здоровенную пачку".
я обычно варю в половниках.... или так-у меня множество сит на ручках для просеивания. в каждое-гнедло, все в кастрюлю. форма сохраняется в первозданном виде, но да-муторно! поэтому делаю для ужина на двоих, где порций мало, а еффекта хочется много!))
Все Вы делаете так. В гнезда их для красоты скручивают, при варке все равно развернуться) Если очень хочется гнездо, попробуйте кольцо для гарнира (или консервную банку без дна и крышки). Внутрь выкладываете тальятелле, затем кольцо удаляете. Но я честно говоря, не вижу смысла наводить "красоту" для подачи: все равно при перемешивании пасты с соусом/тертым сыром вся конструкция нарушится.
Ой, ну вот не согласен, ни по первому, ни по второму пунктам. И не развернутся если правильно варить, и красоту подачи вполне можно не рушить. Личная практика.
Сохранение гнезда при варке - кулинарно бессмысленная операция. При классическом способе варки пасты гнездо сохранится не может. И уж тем более при варке пасты специи добавлять не стоит)
Comments 54
правда, потом я это дело в духовку еще совала, потому что внутри предполагалась начинка и сыр сверху.
Reply
Reply
кстати, а может, в пароварке можно?
Reply
Reply
Можно скрутить их при подаче самостоятельно.
Только я так и не поняла, какой прок производителю упаковывать их таким неэкономичным образом. Куда проще было бы упаковать их в прямом, а не скрученном виде.
Кстати, если их варить гнездами, не раздербанивая в процессе варки, то часть гнезда обязательно будет непроваренной (в том месте, где идет лапша "склеена").
Reply
Reply
упаковка гнезд на вид намного больше упаковки "ровной" пасты того же размера. значит, человеку не так жалко отдать больше денег за "здоровенную пачку".
Reply
Reply
Reply
Если очень хочется гнездо, попробуйте кольцо для гарнира (или консервную банку без дна и крышки). Внутрь выкладываете тальятелле, затем кольцо удаляете.
Но я честно говоря, не вижу смысла наводить "красоту" для подачи: все равно при перемешивании пасты с соусом/тертым сыром вся конструкция нарушится.
Reply
И не развернутся если правильно варить, и красоту подачи вполне можно не рушить. Личная практика.
Reply
При классическом способе варки пасты гнездо сохранится не может.
И уж тем более при варке пасты специи добавлять не стоит)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment