101й дурацкий вопрос

Sep 25, 2011 13:51

Как варить тальятелле-гнезда, чтобы они не раскручивались ( Read more... )

Паста

Leave a comment

Comments 54

shan_tee September 25 2011, 10:10:21 UTC
я их редко покупаю, но как-то на пачке вычитала совет - в глубокой сковородке, залить до половины высоты гнезд. т.е. практически, тушить. уж не знаю, насколько это аутентично, но получилось.
правда, потом я это дело в духовку еще совала, потому что внутри предполагалась начинка и сыр сверху.

Reply

lasve September 25 2011, 10:19:50 UTC
Тушить я бы не стала ни при каком раскладе. В крутой кипяток и варить. Недолго.

Reply

shan_tee September 25 2011, 10:22:40 UTC
:)
кстати, а может, в пароварке можно?

Reply

lasve September 25 2011, 10:23:28 UTC
Зачем, вы можете сказать? :)

Reply


lasve September 25 2011, 10:18:11 UTC
Основательно покурив интернет, я в свое время пришла к выводу, что они не обязаны сохранять форму.

Можно скрутить их при подаче самостоятельно.

Только я так и не поняла, какой прок производителю упаковывать их таким неэкономичным образом. Куда проще было бы упаковать их в прямом, а не скрученном виде.

Кстати, если их варить гнездами, не раздербанивая в процессе варки, то часть гнезда обязательно будет непроваренной (в том месте, где идет лапша "склеена").

Reply

shan_tee September 25 2011, 10:23:24 UTC
загадка века, да:)

Reply

massaraksh September 25 2011, 14:33:41 UTC
маркетинг же!
упаковка гнезд на вид намного больше упаковки "ровной" пасты того же размера. значит, человеку не так жалко отдать больше денег за "здоровенную пачку".

Reply


ptica_lo September 25 2011, 10:47:53 UTC
я обычно варю в половниках.... или так-у меня множество сит на ручках для просеивания. в каждое-гнедло, все в кастрюлю. форма сохраняется в первозданном виде, но да-муторно! поэтому делаю для ужина на двоих, где порций мало, а еффекта хочется много!))

Reply

dopustym September 25 2011, 10:52:28 UTC
Тоже хорошая идея: вот что-то в этом роде я и предполагала (еще хи-хи думала, может, их во что-то заворачивать типа марлечки)

Reply


puma_blanca September 25 2011, 10:53:15 UTC
Все Вы делаете так. В гнезда их для красоты скручивают, при варке все равно развернуться)
Если очень хочется гнездо, попробуйте кольцо для гарнира (или консервную банку без дна и крышки). Внутрь выкладываете тальятелле, затем кольцо удаляете.
Но я честно говоря, не вижу смысла наводить "красоту" для подачи: все равно при перемешивании пасты с соусом/тертым сыром вся конструкция нарушится.

Reply

panteist September 25 2011, 10:57:44 UTC
Ой, ну вот не согласен, ни по первому, ни по второму пунктам.
И не развернутся если правильно варить, и красоту подачи вполне можно не рушить. Личная практика.

Reply

puma_blanca September 25 2011, 11:02:10 UTC
Сохранение гнезда при варке - кулинарно бессмысленная операция.
При классическом способе варки пасты гнездо сохранится не может.
И уж тем более при варке пасты специи добавлять не стоит)

Reply

lasve September 25 2011, 11:06:36 UTC
Абсолютно согласна.

Reply


bo_olgab September 25 2011, 11:02:55 UTC
Всю жизнь думала, что они просто по порциям так разделены.

Reply


Leave a comment

Up