Текс-Мекс крылышки барбекю

Jul 09, 2011 19:46


Куриные крылышки на гриле - моя любимая закуска,когда я иду в бар попить пива. Поэтому я решил их приготовить в пару к севиче, когда друзья собирались ко мне попить пива, тем более что в программе была Корона, а крылышки блюдо достаточно техасское, а где Техас, там и текс-мекс, этакая смесь техасско-мексиканской кухни, то есть все достаточно близко ( Read more... )

Копчености, Курица

Leave a comment

Comments 29

puma_blanca July 10 2011, 00:21:25 UTC
Я куриные крылышки не ем по нескольким причинам. Одна из них - у нас средняя курица по качеству начинается с буквы Г)
У Вас на первом фото куриная кожа скорее протушилась/сварилась, чем поджарилась. В любом случае, она не хрустящая. Вероятнее всего, Вас подвел последний этап с закрыванием, жареное отмокло от конденсата.

"вурчестерширский соус"
Это вопрос очень спорный, у меня есть особое мнение "судьи Ивановой", но по-русски устоявшейся и наиболее употребительной является форма "вустерский соус".

Хорошо бы указать, какое именно растительное масло (из чего сделано и рафинированное/нерафинированное).

Даже в нашей деревне продают, как минимум, два вида табаско. Зеленое и красное. Как официально зовутся, не помню. Напишите, какое именно табаско.

"бальзамический уксус"
Хоть и 20 гр, а поговорить есть о чем) Что входит в состав?

"Темперетуру стараюсь не держать сильно низкой 100-130 в самый раз".

Я в копчении идиот, никогда этого делать не буду, но Т в градусах С или F?

Reply

greg_butcher July 10 2011, 00:55:38 UTC
Как я люблю спорить.))))
Во-первых, кто вам сказал что корочка должна быть хрустящей?
Во-вторых, если вы хоть раз готожили на гриле с крышкой, то знали бы, что даже при наличии там противня с водой, влажность не будет такой, что бы что либо отмокло. У вас в духовке, что-либо отмокало? Табаско - красный. К тому же я сказал табаско, что бы люди поняли, на самом деле был дженерик бренд. Масло было кукурузным, рафинированным, но это без разницы. Бальзамический уксус - зайдите в вики. Асетато бальзамико ди модена. Переведите 130С в фаренгейт и поймете, что при такой температуре курицу не приготовишь. А потом к чему эти вопросы если готовить вы это не собираетесь?)))

Reply

begemotik64 July 10 2011, 02:18:24 UTC
Хе-хе, Пума антиресовалась наличием на этикетке уксуса вольшебного слова традиционале. Без этого слова уксус как бэ не совсем тот бальзамический, который, и в вики смотреть бесполезно. Грубо говоря, карамелью крашеный, а не выдержанный 12-20 лет:))

Reply

greg_butcher July 10 2011, 18:51:02 UTC
на самом деле у меня был 8 летний херес уксус, я не настолько гурман, чтобы в соусе заметить разницу. Вот если его размешать с маслом и макать хлеб тогда почуствуется разница во вкусе.

Reply


massaraksh10 July 10 2011, 00:27:38 UTC
Нисколько не критикуя собственно рецепт, хочу заметить две вещи: Крылышки совершенно необязательно принадлежность именно кухни текс-мекс (крылышки Баффало, скажем, родом из города Баффало штат Нью Йoрк), и Ваш рецепт не есть рецепт из текс-мекс: Для него и вустерский (так он произносится) соус и мирин нехарактерны, а уж бальзамический уксус само собой.

Reply

greg_butcher July 10 2011, 00:46:11 UTC
Ну если копать глубже, то бербекю в таком виде идет с юга, а коптить на хикори из техаса.

Reply

greg_butcher July 10 2011, 00:56:51 UTC
Кстати Баффало это не только город неподалюку от Ниагары))) И я не уверен, что они называются именно в честь этого города)))

Reply

massaraksh10 July 10 2011, 01:18:46 UTC
Ну, они кричат, что именно в баре в том Баффало были изобретены те крылья :). Нехай, надо ж людям зарабатывать :).
Вообще-то, и способов маринада крыльев и соусов много, и термообработка может быть - что жарить, что в духовке, что на гриле, что в барбекюшнице. Я их все люблю, только б не вырви-глаз в смысле остроты.

Reply


massaraksh10 July 10 2011, 01:44:37 UTC
Да, не заметила сначала: Корону решительно осуждаю. Почти такое же horse piss, как папаша Миллер.

А Celis, особенно Celis White, когда-нибудь пробовали? Его теперь в Michigan'e варят, а начинал Пьер СелИ в Остине, Техас. Помнящие техасский СелИ говорят, что вполне сравнимо.

Reply

greg_butcher July 10 2011, 18:47:12 UTC
Вы знаете, пиво, как и сигареты, это дело привычки, многим вкусно то к чему они привыкли. Мне нравится Корона с лаймом, а вам нет. Когда я жил в Нижнем, моим любимым пивом было Молитовское, а все мои друзья крутили пальцем у виска. А потом Корона эта дань бренду, способ ментально go south.

Reply


begemotik64 July 10 2011, 02:33:35 UTC
Слушайте, а я думала, что барбекючат обязательно с обмазкой, причём в несколько приёмов. Для крыльев другая технология?

Reply

massaraksh10 July 10 2011, 03:45:08 UTC
Барбецируют кто во что горазд. Не говоря уж о том что барбецируют в разных штатах по-разному. Вона, в одной Алабаме их прорва видов http://www.southernbbqtrail.com/alabamabbq_intro.shtml

Reply

begemotik64 July 10 2011, 03:54:09 UTC
О, сколько нам барбекуч разных :)
Слушай, а где про втирание сливочного масла почитать? Интересно, я так никогда не делала.

Reply

massaraksh10 July 10 2011, 04:12:53 UTC
У меня рецепт от Поля Прюдома (блин, в той же книге, что амишский луковый пирог с маком коим Пума интересовалась...), будет. Только готовь на свой страх и риск :), я масло с табаско не втираю.

Reply


Leave a comment

Up