Праздничное меню из ограниченного кол-ва продуктов

Jun 30, 2011 12:33

Большое спасибо begemotik64 в useful, но мне бы более конкретные идеи, и не очень сложные... Я ж не кулинар, а самая обычная домохозяйка.

Нужно празднично накормить 8-рых человек на даче, и стол приготовить в одиночку, и очень быстро, вкусно и по возможности мыть меньше посуды. Помогите найти и осмыслить нужное меню, исходя из уже имеющегося малого ( Read more... )

Торжество дома, Баранина, Хомяк Хозяйственный, Курица, Свинина, Меню

Leave a comment

elaizik June 30 2011, 08:55:05 UTC
Десерт:
заварной крем (яйца, сахар,молоко, крахмал, немного сл. масла, ваниль если есть). Разлить горячим по креманкам, охладить, сверху ягоды и ревень (ревень припустить с сахаром, потом туда же ягоды,чуть нагреть, чтобы сок пустили, и можно ч.л. водки (если хорошая).
Закуски:
- омлет с овощами (фриттата)- в холодном виде.Туда побольше всякой разной зелени.Нарезать треугольниками.
- тосты со шпротами (ломтики обжарить в масле, сверху помидоры,листик салата и шпротинку с лимоном).
Салат из чечевицы:отварить, зелень,зира, лимон. Просто и очень вкусно.
Салат из огурцов с мятой и уксусом.
Капусту пустить на гарнир.
Цыплят обжарить,сложить в кастрюлю, чеснок,розмарин,перец. Пару ложек воды,немного бальзамического уксуса и сахара на дно и пусть тушаться в собственном соку под крышкой.Перевернуть пару раз. В результате будут цыплята в глазури - красиво и вкусно.
А свинина - какая часть?

Reply

begemotik64 June 30 2011, 09:18:14 UTC
Лен, а у тебя, вроде, был какой-то хитрый рецепт выпечки в микре. Я краем глаза видела, у меня агрегатинки нет, потому и не запомнила толком.

Reply

elaizik June 30 2011, 09:24:46 UTC
Есть пудинг в микро - можно его подать с сиропами.
http://elaizik.livejournal.com/400058.html
А если к заварному крему добавить покупное мороженое, а уже сверху ягоды и ревень, то вопрос с десертами можно считать закрытым.

Reply

я ж говорю - было. begemotik64 June 30 2011, 09:29:38 UTC
Лен, а если у человека только сушёный имбирь(фиг она свежий добудет), то как быть?

Reply

Re: я ж говорю - было. elaizik June 30 2011, 09:33:09 UTC
Можно. А можно вообще кардамон - я его люблю нежно в десертах.

Reply

elaizik June 30 2011, 09:32:25 UTC
И есть еще один,совершенно изи-рецепт десерта для дачи.:)
Варится манная каша на молоке, с сахаром и пряностями (ваниль, кардамон). Только молока взять побольше,чтобы варить минут 30.
Вылить кашу в форму для кекса (да хоть в кастрюлю или коробку большой площади), и в холодильник. Потом ломтиками нарезать и ягодами гарнировать. А если в горячую кашу добавить шоколад, и сверху потом полить шоколадом - будет десерт на 3 мишленовские звезды. И никто не определит,что это всего лишь манка - гарантирую.:))

Reply

begemotik64 June 30 2011, 09:39:07 UTC
Ну осталось только вспомнить, что можно приготовить из свина или куры ьтакого, что будет вкуснее на второй-третий день.
Я что-то торможу. С говядом - сходу, а вот чтоб из свина, да разогретое вкуснее, чем свежеприготовленное - никак.

Reply

elaizik June 30 2011, 09:42:34 UTC
С курицей проблем нет - чахохбили вкуснее на второй день, однозначно. Вообще - любое тушеное мясо.
А из свинины - да я бы просто голубцов навертела бы. Или прекрасный вариант - по типу чили кон карне. Ну не аутентично, зато вкусно. Порубить мясо (если мясорубки нет) и все.

Reply

begemotik64 June 30 2011, 09:49:24 UTC
А я всё думала, советовать ли голубцы. С одной стороны, там нпонятно что с рисом, но ведь и без риса можно, я вообще в последнее время запала на голубцы с пшеничной крупой. С другой стороны, нет в перечне оборудования мясорубки, а рубить ножами мясо - это ж навык нужен. И ножи острые.
Жалко, грибов у автора нет. Офигительные голубцы с пшеничкой и грибами получаются.

Reply

elaizik June 30 2011, 09:57:06 UTC
Голубцы - всегда хорошо, и с клейким рисом их сделать не проблема, и с пшеницей, и просто побольше зелени.

Reply

begemotik64 June 30 2011, 10:00:59 UTC
Короче. Я думаю, это оптимальный вариант. Всё спокойно готовится заранее, не в авральном режиме. В момент Х - только нарезать и заправить салаты из зелени и свежих овощей и разогреть горячее.
А шашлыки приложатся, мне кажется. и уж всяко не из мороженой курятины со свининой.

Reply

elaizik June 30 2011, 10:12:25 UTC
Вот и я бы из мороженого мяса не стала бы шашлыки жарить. Его тушить - еще более-менее можно, а уж на гриль - ни в коем случае. ИМХО.

Reply

begemotik64 June 30 2011, 10:14:55 UTC
Угу. Потому мне и кажется, что курятина. Она всё же заморозку лучше переносит.

Reply

ellis_cu June 30 2011, 10:26:35 UTC
Свинина, слава богу, шейка...

Reply


Leave a comment

Up