Закрытый пирог с яблоками (ревенем, крыжовником).

Jun 29, 2011 13:44

Рецепт очень известный, во-всяком случае, в Эстонии. И практически во всех Таллинских кафе, сколько себя помню, был в продаже этот пирог, нарезанный на квадратные кусочки, в зависимости от сезона - с ревенем, крыжовником, яблоками.


Read more... )

Ревень, Яблоки_груши, Пирог сладкий, Лето, Национальные кухни

Leave a comment

Comments 24

kvakshi June 29 2011, 10:56:11 UTC
отличный пирог! а как он называется по-эстонски?

Reply

marg_f June 29 2011, 11:10:48 UTC
Biskviitkattega rabarberikook
т.е. Пирог с ревенем с бисквитным покрытием.:)
Пирог, и правда, вкусный!:)

Reply

kvakshi June 29 2011, 11:14:55 UTC
да-да, обязательно будем делать!

Reply


Спасибо! begemotik64 June 29 2011, 11:00:29 UTC
Рита, а это национальный рецепт? Я к тому, что ставить ли тег Национальные кухни?

Reply

Re: Спасибо! marg_f June 29 2011, 11:17:42 UTC
Да я сама на эту тему зависла. Рецепт современной Эстонии, где-то с послевоенных времен. А вот как он сюда попал, был ли придуман на месте, как печенье Валери, или привезен откуда, я не знаю.

Reply

Re: Спасибо! begemotik64 June 29 2011, 11:18:55 UTC
Ну, полстолетия - срок солидный. Поставим.

Reply

Re: Спасибо! rybophila June 29 2011, 13:41:35 UTC
Рецепт "балтийский" - в рижской поваренной книге 1934 года очень похожий есть с яблоками. Пропорции примерно такие же, только соотношение муки и крахмала в бисквите 1:1 (по три ст. ложки без горки).

Reply


massaraksh10 June 29 2011, 12:48:44 UTC
Рита, спасибо что запостила. Я пекла только что с ревенём по информации в каменте от nadia_usa, очень понравилось, но вот фото у меня нет ( ... )

Reply

marg_f June 29 2011, 19:52:49 UTC
Спасибо за дополнение, Марго!
И за пинок.:) Так бы никогда не осмелилась.

Reply


vykusia June 29 2011, 13:15:33 UTC
Спасибо! утащила

Reply

marg_f June 29 2011, 19:51:40 UTC
На здоровье!:)

Reply


mona_silan June 29 2011, 13:35:35 UTC
А крыжовник какой надо? Немного недоспелый и кислый?

Reply

marg_f June 29 2011, 19:51:20 UTC
Не обязательно. Крыжовник и спелый - с кислинкой. Кстати, в последнее время, когда мне летом перепадает крыжовник, я его чищу и замораживаю. А зимой с ним великолепные бисквитные шарлотки получаются, мне очень нравится, как он себя ведет именно в бисквите. Кладу в тесто, не размораживая.

Reply

elaizik June 30 2011, 03:07:55 UTC
Рита, спасибо и за рецепт, и за совет про крыжовник. У нас он бывает только замороженым, и я теперь обязательно буду его покупать для выпечки!

Reply

marg_f July 1 2011, 09:28:51 UTC
На доброе здоровье, Леночка!:)

Reply


Leave a comment

Up