Рецепт очень известный, во-всяком случае, в Эстонии. И практически во всех Таллинских кафе, сколько себя помню, был в продаже этот пирог, нарезанный на квадратные кусочки, в зависимости от сезона - с ревенем, крыжовником, яблоками.
Да я сама на эту тему зависла. Рецепт современной Эстонии, где-то с послевоенных времен. А вот как он сюда попал, был ли придуман на месте, как печенье Валери, или привезен откуда, я не знаю.
Рецепт "балтийский" - в рижской поваренной книге 1934 года очень похожий есть с яблоками. Пропорции примерно такие же, только соотношение муки и крахмала в бисквите 1:1 (по три ст. ложки без горки).
Не обязательно. Крыжовник и спелый - с кислинкой. Кстати, в последнее время, когда мне летом перепадает крыжовник, я его чищу и замораживаю. А зимой с ним великолепные бисквитные шарлотки получаются, мне очень нравится, как он себя ведет именно в бисквите. Кладу в тесто, не размораживая.
Comments 24
Reply
т.е. Пирог с ревенем с бисквитным покрытием.:)
Пирог, и правда, вкусный!:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И за пинок.:) Так бы никогда не осмелилась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment