Рецепт очень известный, во-всяком случае, в Эстонии. И практически во всех Таллинских кафе, сколько себя помню, был в продаже этот пирог, нарезанный на квадратные кусочки, в зависимости от сезона - с ревенем, крыжовником, яблоками.
Рита, спасибо что запостила. Я пекла только что с ревенём по информации в каменте от nadia_usa, очень понравилось, но вот фото у меня нет.
Хочу обратить внимание сообщников на то, что основа, песочный корж, предварительно выпекается до полуготовности. Вообще говоря, если печь пирог из песочного теста с не очень сочными яблоками, вишней, сливами, или крыжовником, то в тесте, в котором много сахара, как в этом, основу выпекать не обязательно, т.к. сахар в тесте не даст ей промокнуть от начинки. Для ревеня всё равно надо выпечь, хоть до полуготовности - он содержит слишком много сока. А в рецепте данного пирога-пирожного предписывается выпечь песочную основу до полуготовности и чтобы стопроцентно начинка не промочила (а вдруг это ревень? а вдруг яблоки всё-таки сочные?), и потому что на начинку выльется бисквитное тесто.
И на фото в посте очень хорошо видно, что основа пропеклась и не промокла. Так что всё в рецепте сбалансировано: И начинка песочную основу не промочит, и бисквитное тесто сверху предохранит песочную основу от перепекания.
Хочу обратить внимание сообщников на то, что основа, песочный корж, предварительно выпекается до полуготовности. Вообще говоря, если печь пирог из песочного теста с не очень сочными яблоками, вишней, сливами, или крыжовником, то в тесте, в котором много сахара, как в этом, основу выпекать не обязательно, т.к. сахар в тесте не даст ей промокнуть от начинки. Для ревеня всё равно надо выпечь, хоть до полуготовности - он содержит слишком много сока. А в рецепте данного пирога-пирожного предписывается выпечь песочную основу до полуготовности и чтобы стопроцентно начинка не промочила (а вдруг это ревень? а вдруг яблоки всё-таки сочные?), и потому что на начинку выльется бисквитное тесто.
И на фото в посте очень хорошо видно, что основа пропеклась и не промокла. Так что всё в рецепте сбалансировано: И начинка песочную основу не промочит, и бисквитное тесто сверху предохранит песочную основу от перепекания.
Reply
И за пинок.:) Так бы никогда не осмелилась.
Reply
Leave a comment