Закрытый пирог с яблоками (ревенем, крыжовником).

Jun 29, 2011 13:44

Рецепт очень известный, во-всяком случае, в Эстонии. И практически во всех Таллинских кафе, сколько себя помню, был в продаже этот пирог, нарезанный на квадратные кусочки, в зависимости от сезона - с ревенем, крыжовником, яблоками.


Read more... )

Ревень, Яблоки_груши, Пирог сладкий, Лето, Национальные кухни

Leave a comment

massaraksh10 June 29 2011, 12:48:44 UTC
Рита, спасибо что запостила. Я пекла только что с ревенём по информации в каменте от nadia_usa, очень понравилось, но вот фото у меня нет.

Хочу обратить внимание сообщников на то, что основа, песочный корж, предварительно выпекается до полуготовности. Вообще говоря, если печь пирог из песочного теста с не очень сочными яблоками, вишней, сливами, или крыжовником, то в тесте, в котором много сахара, как в этом, основу выпекать не обязательно, т.к. сахар в тесте не даст ей промокнуть от начинки. Для ревеня всё равно надо выпечь, хоть до полуготовности - он содержит слишком много сока. А в рецепте данного пирога-пирожного предписывается выпечь песочную основу до полуготовности и чтобы стопроцентно начинка не промочила (а вдруг это ревень? а вдруг яблоки всё-таки сочные?), и потому что на начинку выльется бисквитное тесто.

И на фото в посте очень хорошо видно, что основа пропеклась и не промокла. Так что всё в рецепте сбалансировано: И начинка песочную основу не промочит, и бисквитное тесто сверху предохранит песочную основу от перепекания.

Reply

marg_f June 29 2011, 19:52:49 UTC
Спасибо за дополнение, Марго!
И за пинок.:) Так бы никогда не осмелилась.

Reply


Leave a comment

Up