Jun 26, 2011 22:04
Исключительно для поддержания флейма, делюсь воскресным опытом
1. Курицу разложить "бабочкой" (то есть, вырезать спину и отложить на бульон, перевернуть грудью вверх и сделать непрямой массаж сердца надавить чтобы стала плоской). Натереть с обоих сторон (и под кожу где получается) смесью оливкового масла, чеснока, укропа, лимонной цедры, анисовки (Перно или узо), соли и ССЧП и на час в духовку при 200°C (блюдо для запекания, в него решетку, на решетку птичку, под решетку воды). В это время бланшировать стручковую фасоль и вымочить в холодной воде половину нарезанной красной луковицы. Когда птичка готова, вытащить ее и решетку, а в блюдо для запекания наложить хлеба, перемешать с птичкиными соками и под гриль. Поджарить крутоны, не забывая часто доставать и перемешивать. Сделать салат из лука, фасоли, томатов черри, оливок и крутонов, заправить оливковым маслом и лимонным соком (с того лимона, с которого цедра ушла на птичку). Подавать птичку с салатом.
2. Взять кило клубники с смолоть в блендере со 150г сахара. Вылить в форму для запекания или пластиковую форму примерно 9 на 13 дюймов (желательно простелить пищевой пленкой), и запихать в морозилку. Часа через три, как возьмется, взбить в комбайне 7 белков, в процессе добавить 150г сахара, добиться матовых устойчивых пиков. В блендере взбить стакан (200г) сливок с небольшим количеством ванильного экстракта, осторожно вмешать в белковую массу. Достать форму с клубникой, вылить белки+сливки сверху, вернуть в морозилку часа на четыре. Как возьмется, разделить на прямоугольники и подавать.
Салаты,
Клубника,
Десерт без духовки,
Курица