Где можно купить сабж в городе-герое Москве?
На нашем рынке и в окружающих суперах второй год ревеня даже близко нету.
И это ревень, про который только и слышишь, что, мол, сорняк-сорняком, не знаешь, куды от него деваться.
И это на нашем-то рынке, который я всегда считала одним из лучших :(
Сегодня я его упорно прочесывала -- но ушлые тетки, торгующие зеленью, виноградными листьями, сельдереевыми стеблями и даже мангольдом, явно впервые в жизни слышали слово "ревень" и заученно посылали меня "а вон там в соседнем ряду, правее -- у ей точно есть!". "У ей", однако, ревеня каждый раз не оказывалось, она начинала лихорадочно шарить глазами по висящим у "ей" над головой пучкам душицы, чурчхеловым сосулькам, смородиновым веникам для засолки огурцов, в попытке понять, что именно из этого и есть тот самый "ревень"...
Причем три года назад он был, но тогда я не знала, что из него делать, кроме слабительного сиропа.
А сейчас -- такие рецепты, и пироги типа шарлотки, и рецепт варенья Марго запостила...
Че делать, а?
Ведь где-то в Москвве он наверняка продается...
Вот тут и встает вопрос, сколько миль пездушному куленару не крюк -- попрусь ли я за ним в Алтуфьево или на Речной, если он там есть?
Или не задавит ли меня жаба, если он продается упаковками по 100 грамм по полтиннику каждая в какой-нить Азбуке вкуса или в Глобусе Гурмэ.