Так а кто у нас яблочное пюре в выпечку кладет?:):) Работает, потому что в яблоках много пектина. А я поняла, что в ревене тоже много пектина когда ревеневое варенье варила. Вот и. На здоровье! :):)
Очень вкусно!!! Просто очень! Съели без остатка, как торт-мороженое. Тут же сделала следующую порцию, гости ожидаются.
Но у меня вопросы. Я делала все точно по рецепту. Но крем не получился густым. И торт, постояв минут 30 при комнатной температуре, поплыл, как мороженое. Т.е. мусс из него не получился. Для крема англез я взяла на 1 желток две трети стакана молока. Я правильно понимаю, что это примерно 150 мл? В поисках мат.части, я прочитала у Лены Элайзик, что на 1 желток должно идти 85-100 мл молока. Или англез в данном рецепте и должен быть достаточно жидким?
Re: Спасибо!!massaraksh10July 7 2011, 03:39:57 UTC
Очень рада, что понравилось!
Вообще говоря, англез может быть и погуще, и пожиже :), если он идет как "строительный блок" :). 2/3 чашки = 160 мл. Торт этот я долго на столе не держала, но потом он у меня был в холодильнике, а не морозилке. Думаю, что у меня пюре погуще было, потому как в холодильнике он не тек. Т.е., я бы посоветовала в следующий раз пюре посильнее уварить, чтобы жидкости выпарилось побольше. Ну, и два желтка положить на это количество англеза тоже можно, но я бы сосредоточилась на уваривании пюре.
Comments 5
Reply
На здоровье! :):)
Reply
Тут же сделала следующую порцию, гости ожидаются.
Но у меня вопросы. Я делала все точно по рецепту. Но крем не получился густым. И торт, постояв минут 30 при комнатной температуре, поплыл, как мороженое. Т.е. мусс из него не получился.
Для крема англез я взяла на 1 желток две трети стакана молока. Я правильно понимаю, что это примерно 150 мл?
В поисках мат.части, я прочитала у Лены Элайзик, что на 1 желток должно идти 85-100 мл молока.
Или англез в данном рецепте и должен быть достаточно жидким?
Reply
Вообще говоря, англез может быть и погуще, и пожиже :), если он идет как "строительный блок" :). 2/3 чашки = 160 мл. Торт этот я долго на столе не держала, но потом он у меня был в холодильнике, а не морозилке. Думаю, что у меня пюре погуще было, потому как в холодильнике он не тек. Т.е., я бы посоветовала в следующий раз пюре посильнее уварить, чтобы жидкости выпарилось побольше. Ну, и два желтка положить на это количество англеза тоже можно, но я бы сосредоточилась на уваривании пюре.
Reply
у меня в планах еще и коврижка! Ревень еще имеется.:)
Reply
Leave a comment