Jun 09, 2011 22:06
А скажите, песдушные кулинары и примкнувшие к ним, пробовал ли кто сварить варенье не на сахаре, а на меду? Если да, то как получается на современный вкус? Стоит ли? Если стоит, то какие пропорции? Eсть ли какие засады, тонкости технологии? Добавлял ли кто какой алкоголь? Пряные травы?
Варенье_джем,
Мед
Leave a comment
Reply
Многие рецепты коврижек и медовиков оговаривают нагрев мёда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ягоды берутся с косточками/без косточек? Заливаются сахарным сиропом? Или, наоборот, засыпаются сахаром, выделяют сок, а потом варятся?
Как долго варятся? Одномоментно или с перерывами?
И где там много часов получаются?
Reply
Reply
меня интересовала именно Ваша метода приготовления джема.
5 раз х на 5 минут = 25 минут, но никак не многочасовая варка, как Вы написали в начале.
Reply
Reply
С Вами непросто.
Безусловно, время остывания термообработкой не является (в нашем случае).
И время "доведения до кипения" тоже нельзя обозвать словом "варить".
Судя по всему, Вы незнакомы с кулинарной литературой, написанной на языках, отличных от русского.
Вы изначально указали "варка несколько часов". Это понимается как варить варенье несколько часов, именно термообрабатывать при Т близкой к точке кипения, несчастные ягоды несколько часов, а не тратить время в количестве нескольких часов на обработку ягод, смешивание их с сахаром, доведение до кипения, повторение его, раскладку по банкам и т.д.
Ангоязычные рецепты часто разделяют время, затраченное на приготовление блюда, и время, которое требует Вашего присутсвия и участия.
Вероятно, Вы имели в виду "варку" как затраты на весь процесс, а не кипячение варенья в течение нескольких часов.
Так выражайтесь точнее в будущем, и Вас с радостью поймут)
Reply
Reply
Leave a comment