Жаркое, соус, чанахи...Гуляш!

May 21, 2011 19:08

  Героиня О.Генри Хетти Пеппер купила фунт говяжей грудинки. Не было картошки и лука, но к финалу рассказа ("Третий ингредиент") все встретились - молодая пара нашла друг друга, а в кастрюльке у Хетти готовилась говядина с картошкой и луком. Можно назвать это блюдо жарким, на Юге России и Украины скажут, что это был соус. На Кавказе предложат ( Read more... )

Мясо, Говядина, Картофель, Потрындеть, Национальные кухни

Leave a comment

Comments 95

regent May 21 2011, 15:09:32 UTC
Токай под гуляш ... это вброс такой?

Reply

shabalrusht May 21 2011, 15:10:43 UTC
Для вас приготовлена водочка! Вы какую предпочтете?

Reply

shabalrusht May 21 2011, 15:11:48 UTC
О, вы сторонник строгих правил - под мясо красное, под рыбу белое? Это правило давно уже не соблюдается или соблюдается очень не строго 9что одно и то же).

Reply

regent May 21 2011, 15:16:08 UTC
Я вполне могу пить под гуляш и белое вино. Так что телепат из вас не получился. Вообще лучше обсуждать то, что сказано в комментариях, чем то, чего в них нет. Дело не в том, что оно белое, а в том, что оно сладкое.

Про водку тоже мимо кассы: ну что за идиотская манера додумывать за другого.

Reply


maugletta May 21 2011, 15:40:20 UTC
ни разу не слышала про то, что мясо с картошкой и луком- это " соус".

Reply

shabalrusht May 21 2011, 15:51:37 UTC
http://useless-faq.livejournal.com/11594070.html
В комментариях несколько раз упоминается про такое употребление слова соус

Reply

oknanamore May 21 2011, 17:21:47 UTC
подтверждаю
бабушка жены из украины - только так это и называла

Reply

d_e_l_w_i_n May 21 2011, 20:32:26 UTC
Вкажіть, будь ласка, з якого краю бабуся?
(Уточните, пожалуйста, регион проживания бабушки?)

Reply


(The comment has been removed)

oldsibiryak May 21 2011, 15:51:35 UTC
Интересно... Есть некий комплект блюд, который невзирая на любые природные и техногенные катаклизмы с пугающей неизбежностью озвучиваются в кулинарных сообществах. Борщ-пицца-солянка-ризотто-шашлык-гуляш-салаттипасцукоЦезарь. Последовательность хаотична, набор незыблем. Начинает накапливаться усталость.

Reply

shabalrusht May 21 2011, 15:55:41 UTC
Это неизбежно. Вся кулинарная литература состоит из набора повторяющихся рецептов.

Reply

shabalrusht May 21 2011, 16:08:39 UTC
Ежедневная последовательность событий повторяется день за днем уже много лет - завтрак, обед, ужин, работа, домашние дела...Сезонная последовательность удручает. Усталость накопилась - мочи моей уже нет. ((

Reply


begemotik64 May 21 2011, 17:21:14 UTC
Уберите фразу насчёт любой части туши. Иначе я Вас заставлю готовить гуляш из вырезки и буду гнусно хихикать, пока Вы будете трахаться, подбирая размер кусков, чтоб не померли в процессе того, что Вы описали как технологию.
Безотносительно аутентичности рецепт плох, извините.

Reply

shabalrusht May 21 2011, 18:15:07 UTC
Интересно, а если я не буду трахаться. а таки приготовлю гуляш из вырезки? Каковы будут критерии и кто судьи?
При этом никогда не готовил и не собирался готовить гуляш из таких "козырных" частей.

Reply

begemotik64 May 21 2011, 20:41:00 UTC
Ну я тоже могу и из вырезки приготовить. Но придётся хитрить, а я имела в виду следование при приготовлении Вашим же рекомендациям от сих до сих.
Но рецепт не поэтому плохой. Слишком много огрехов даже если готовить, допустим, из шеи.

Reply

shabalrusht May 21 2011, 20:45:58 UTC
От сих до сих не надо.Лучше понимать, что делаешь.

Reply


lasve May 21 2011, 17:58:09 UTC
Подойдет любая часть туши? И вырезка? :))

Подозреваю, вас сейчас будут бить. "Буги, дядь Мить".

Reply

shabalrusht May 22 2011, 16:21:20 UTC
Колдунья, что ли?! Так верно предсказать про "бить"! :-)
Ништяк, отобьемся...могет быть...

Reply

lasve May 22 2011, 16:29:35 UTC
Да ладно, тут бьют не зря. Многое можно узнать :)

Reply

shabalrusht May 22 2011, 16:38:16 UTC
Бьют и плакать не дают! (с)

Reply


Leave a comment

Up