Вопрос

May 20, 2011 19:26

Завтра у папы день рождения.
Едем на дачу со всеми вытекающими.
Есть муксун, хотим приготовить его на углях в решетке.
Как замариновать его и надо ли мариновать вообще?
Всем благодарствия

Рыба

Leave a comment

abugaisky May 20 2011, 14:32:33 UTC
зря хотите приготовить его на углях в решетке
редкая, дорогая рыба
я бы напластовал, присолил, поперчил, уксусом сбрызнул и так съел, под водочку
собственно в местах произрастания только так и едят

Reply

metalldoctor06 May 20 2011, 14:37:29 UTC
Связи рулят;)
Мы его объелись так, хотим на углях попробовать

Reply

abugaisky May 20 2011, 14:43:05 UTC
боюсь суховат будет.
тогда в брюхо сливочного масла с петрушкой, в фольгу и вдоль всей рыбины ещё сливочного масла ломтиками с двух сторон и петрушки веточками. в фольгу плотно заворачивать, в два слоя, и бортики завернуть. и можно не переворачивать тогда, на средних углях

Reply

vink8x8 May 20 2011, 19:47:03 UTC
Суховат не будет, он (муксун) довольно жирный и водянистый(нежный?). Его часто запекают в соли.
"зря хотите приготовить его на углях в решетке редкая, дорогая рыба я бы напластовал, присолил, поперчил, уксусом сбрызнул и так съел, под водочку собственно в местах произрастания только так и едят" +5 :)
Только немного не так - напластал, присолил, подождал (от 5 секунд до... суток, чтобы просолился), поперчил, сбрызнул лимонным соком и под водочку :)

Reply

abugaisky May 21 2011, 20:50:34 UTC
можно почти не ждать ))
мы редко ждали дольше 15 минут

Reply

d_e_l_w_i_n May 21 2011, 20:42:46 UTC
Абсолютно солидарен!

Reply

bo_olgab May 20 2011, 14:43:33 UTC
не надо его мариновать, так жарьте

Reply

Re: только так и едят eryv May 20 2011, 14:42:00 UTC
Это спорное утверждение. Я бы даже сказал - миф.

Reply

Re: только так и едят abugaisky May 20 2011, 14:46:34 UTC
нет, ну было дело, kare_l из поездки на Ямал привёз в гостинец баночку "Муксун в желе", но это скорее неожиданное применение.
а так друзья-котельщики и лётчики из поездок на Севера привозили зимой просто целиком мороженого, и сразу же его на строганину.

Reply

Re: только так и едят bo_olgab May 20 2011, 14:54:23 UTC
Так это если на материк везти, как сувенир и экзотику. А дома-то без пиетету, рыба как рыба, жирная довольно.

Reply

Re: только так и едят abugaisky May 20 2011, 15:01:16 UTC
дома понятное дело, когда не тебе хамсы, ни султанки

Reply

Re: только так и едят vink8x8 May 20 2011, 19:54:18 UTC
Строганина из муксуна - неплохо, только возни много, проще сделать малосол, как вы выше писали. Ну и конечно пирог.

Reply

Re: только так и едят vink8x8 May 20 2011, 19:48:38 UTC
не миф :) в основном так и едят, проверено лично (25 лет)

Reply

Не делайте из муксуна культа bo_olgab May 20 2011, 14:44:47 UTC
ой, в местах произрастания его по-всякому.
В том числе и с кетчупом

Reply

Re: Не делайте из муксуна культа eryv May 20 2011, 14:47:44 UTC
Но ведь уху (даже юшку) наверное больше всего любят

Reply

больше всего любят bo_olgab May 20 2011, 14:51:23 UTC
Ну, в общем да.

Reply


Leave a comment

Up