Завтра у папы день рождения. Едем на дачу со всеми вытекающими. Есть муксун, хотим приготовить его на углях в решетке. Как замариновать его и надо ли мариновать вообще? Всем благодарствия
зря хотите приготовить его на углях в решетке редкая, дорогая рыба я бы напластовал, присолил, поперчил, уксусом сбрызнул и так съел, под водочку собственно в местах произрастания только так и едят
боюсь суховат будет. тогда в брюхо сливочного масла с петрушкой, в фольгу и вдоль всей рыбины ещё сливочного масла ломтиками с двух сторон и петрушки веточками. в фольгу плотно заворачивать, в два слоя, и бортики завернуть. и можно не переворачивать тогда, на средних углях
Суховат не будет, он (муксун) довольно жирный и водянистый(нежный?). Его часто запекают в соли. "зря хотите приготовить его на углях в решетке редкая, дорогая рыба я бы напластовал, присолил, поперчил, уксусом сбрызнул и так съел, под водочку собственно в местах произрастания только так и едят" +5 :) Только немного не так - напластал, присолил, подождал (от 5 секунд до... суток, чтобы просолился), поперчил, сбрызнул лимонным соком и под водочку :)
Comments 26
Reply
редкая, дорогая рыба
я бы напластовал, присолил, поперчил, уксусом сбрызнул и так съел, под водочку
собственно в местах произрастания только так и едят
Reply
Мы его объелись так, хотим на углях попробовать
Reply
тогда в брюхо сливочного масла с петрушкой, в фольгу и вдоль всей рыбины ещё сливочного масла ломтиками с двух сторон и петрушки веточками. в фольгу плотно заворачивать, в два слоя, и бортики завернуть. и можно не переворачивать тогда, на средних углях
Reply
"зря хотите приготовить его на углях в решетке редкая, дорогая рыба я бы напластовал, присолил, поперчил, уксусом сбрызнул и так съел, под водочку собственно в местах произрастания только так и едят" +5 :)
Только немного не так - напластал, присолил, подождал (от 5 секунд до... суток, чтобы просолился), поперчил, сбрызнул лимонным соком и под водочку :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment