Вопрос

May 20, 2011 19:26

Завтра у папы день рождения.
Едем на дачу со всеми вытекающими.
Есть муксун, хотим приготовить его на углях в решетке.
Как замариновать его и надо ли мариновать вообще?
Всем благодарствия

Рыба

Leave a comment

Comments 26

afrika_abr May 20 2011, 14:28:34 UTC
соль, смесь перцев и кедровая доска, вот так мы его готовили на севере

Reply


abugaisky May 20 2011, 14:32:33 UTC
зря хотите приготовить его на углях в решетке
редкая, дорогая рыба
я бы напластовал, присолил, поперчил, уксусом сбрызнул и так съел, под водочку
собственно в местах произрастания только так и едят

Reply

metalldoctor06 May 20 2011, 14:37:29 UTC
Связи рулят;)
Мы его объелись так, хотим на углях попробовать

Reply

abugaisky May 20 2011, 14:43:05 UTC
боюсь суховат будет.
тогда в брюхо сливочного масла с петрушкой, в фольгу и вдоль всей рыбины ещё сливочного масла ломтиками с двух сторон и петрушки веточками. в фольгу плотно заворачивать, в два слоя, и бортики завернуть. и можно не переворачивать тогда, на средних углях

Reply

vink8x8 May 20 2011, 19:47:03 UTC
Суховат не будет, он (муксун) довольно жирный и водянистый(нежный?). Его часто запекают в соли.
"зря хотите приготовить его на углях в решетке редкая, дорогая рыба я бы напластовал, присолил, поперчил, уксусом сбрызнул и так съел, под водочку собственно в местах произрастания только так и едят" +5 :)
Только немного не так - напластал, присолил, подождал (от 5 секунд до... суток, чтобы просолился), поперчил, сбрызнул лимонным соком и под водочку :)

Reply


reflecsplint May 20 2011, 21:27:22 UTC
а кто это?

Reply

metalldoctor06 May 21 2011, 01:59:39 UTC
рыба

Reply


Leave a comment

Up