Во вторник был на мастер-классе Сержа Марковича
serjmarkovich учившего журналистов готовить в конвертах из пергамента и в рукаве для запекания.
Демонстрируя удобные полезности, Серж наприговил прорву всякого разного и вкусного. Отчет разобью на несколько частей - сегодня это будут голени индейки
Шпигуете голени - если пожелаете - чесноком или чем-то, чего вы завожделеете. Обмазываете горчицей, солите поверх нее.
Кладете голень в рукав, добавляете - по вдохновению - резаный сладкий перец, помидоры, баклажаны. Можно - ложку оливкого масла, полстакана сухого вина. Чипотлей можно. В общем - импровизируйте.
Рукав завязываете.
И убираете в духовку: 160-180С минут на 40.
Серж показал, что в рукав можно закладывать и одну голень, и сразу по 3-4. "В рукава засунул ноги: нравы кулинаров строги" - С.Маршак.
Вынимаем готовые из духовки, покрутим рукав через прихватки - чтобы равномерно омыть ноги образовавшимся соусом. Разрезаем рукав и радуемся многоногости индейки
и вообще радуемся.