возможности рукава

Apr 22, 2011 10:48

Во вторник был на мастер-классе Сержа Марковича serjmarkovich учившего журналистов готовить в конвертах из пергамента и в рукаве для запекания.

Демонстрируя удобные полезности, Серж наприговил прорву всякого разного и вкусного. Отчет разобью на несколько частей - сегодня это будут голени индейки



Шпигуете голени - если пожелаете - чесноком или чем-то, чего вы завожделеете. Обмазываете горчицей, солите поверх нее.



Кладете голень в рукав, добавляете - по вдохновению - резаный сладкий перец, помидоры, баклажаны. Можно - ложку оливкого масла, полстакана сухого вина. Чипотлей можно. В общем - импровизируйте.
Рукав завязываете.


И убираете в духовку: 160-180С минут на 40.

Серж показал, что в рукав можно закладывать и одну голень, и сразу по 3-4. "В рукава засунул ноги: нравы кулинаров строги" - С.Маршак.
Вынимаем готовые из духовки, покрутим рукав через прихватки - чтобы равномерно омыть ноги образовавшимся соусом. Разрезаем рукав и радуемся многоногости индейки


и вообще радуемся.

Индюшка, Кулинарные приемы

Previous post Next post
Up