Дорогие коллеги, утром накануне семейного мероприятия, для которого я подрядилась испечь пирог, обнаружилось, что пшеничная мука вся ушла позавчера в оладьи. Есть, меж тем, три пачки иной муки: рисовой, гречневой, гороховой. Есть также пачка кукурузного крахмала. Есть еще в морозилке какое-то подозрительное готовое тесто, но на него я бы особенно не рассчитывала.
Семейство ошибочно считает меня большим пирожным мастером, но на самом деле мне удаются простые конструкции типа sheet-cakes - то есть когда в форму выливается смесь, а дальше все запекается само и сверху мажется-посыпается чем-нибудь для красоты - например,
такое черносливовое или
апельсиновое от
chadeyka. Еще могу изобразить шарлотку или нечто шарлоткообразное с ягодами. Дрожжей боюсь, но ради отчаянного положения могу попробовать (дрожжи есть).
Возможен ли достойный выход из положения при вышеперечисленных условиях, или нужно быстро бежать за пшеничной мукой? Спасибо заранее.
UPD: Спасибо всем советовавшим! Остановилась в итоге на чизкейке - комбинация вариантов
http://elaizik.livejournal.com/158463.html и
http://www.jamieoliver.com/recipes/pastry-cake/bloomin-easy-vanilla-cheesecake. Стоит в холодильники, ждет, не намажут ли его чем сверху.
Особое внимание хочу обратить на всплывший в ходе обсуждения ржаной пирог с целыми яблоками:
http://elaizik.livejournal.com/25228.html#cutid1. Мне кажется, это очень ценный рецепт, думаю попробовать в ближайшее время. Спасибо
elaizik за участие и участливость!