Здравствуйте
влившись в волну азиатской кухни, приготовила очередное блюдо. Оно мне показалось довольно интересным на вкус, посему решила и сюда его выложить.
Нам понадобится (на троих едоков):
12 куриных крылышек
20 г рисовой вермишели
200г свиного фарша
150г грибов (лучше брать шиитаке или древесный гриб, но можно заменить и шампиньонами или вешенками)
2 стебелька зелёного лука
3 ст.л. (или по вкусу) рубленой кинзы
2 ст. л рыбного соуса нуок мам
1 ст.л. тростникового сахара
1 мелко накрошенный перчик чили (можно заменить сухим)- его лучше также добавлять по вкусу
немного рисовой муки (можно заменить на обычную) для обваливания
соль, перец
острый или сладкий соус чили для обмакивания
Самый трудоёмкий процесс- подготовка крылышек. Для этого нам нужно освободить крылышки от костей двух верхних сегментов, не надрезая кожу. Косточку из нижнего сегмента оставляем внутри.
Отвариваем рисовую вермишель, охлаждаем, нарезам её кусочками длиной примерно 2 см.
В миске смешиваем рыбный соус и сахар до растворения сахара. Добавляем мелко накрошенные грибы, фарш, накрошенные лук и кинзу, перчик чили, перемешиваем. Добавляем вермишель.
Фаршируем полученной смесью крылышки. Много класть не стоит- при приготовлении крылышки набухнут, если начинки много, крылышко может лопнуть. Фаршируем аккуратно, чтобы начинка не вываливалась из крылышка- лучше оставить где-то 1 см у начала крылышка без начинки. Подтыкаем края крылышка.
Готовим крылышки на паровой бане в течение 8 минут. В общем-то на этом этапе можно и остановиться и есть крылышки после паровой бани. Но в таком случае готовить их лучше минут 10-12. Однако мы идём дальше.
Даём крылышкам остыть.
Высыпаем в миску немного рисовой муки, солим, перчим её. Обваливаем крылышки в муке, излишки стряхиваем. Готовим во фритюре при 190 градусах по 6 минут.
Есть их следует сразу же, горячими, обмакивая в острый или сладкий соус чили.