Уважаемые сообщники, родители купили щук (часть перепадет и мне *злорадно потираю ручки*).
От щук после разделки имеется ок. 500 гр. икры и немного (совсем немного, грамм 100) печени.
Вообще щуки покупались на котлеты,
рецепт к которым (многократно опробованный, выданный пользователем
freshman_svd ) и был вручен родителям.
Вопрос: как лучше применить икру? Засолить? Если засолить, то как? Нужны пропорции и состав рассола.
Печень, вот, применить бы куда, но мало ее, собаки. Её в котлеты, может? Там термообработка щадящая, в фарш, вроде бы, и можно. Как вы считаете?
Спасибо всем заранее.
UPD: по совету massaraksh10, я обратилась за помощью к igumena. Рецепт икры нашла у нее в журнале, насчет печени она ответила следующе: "Вы знаете, щучья печень очень часто сильно заражена паразитами. Я избегаю её использовать. Тем более в котлетах она недостаточно прожарится".