Икра щуки, печень щуки. Как лучше использовать?

Feb 15, 2011 18:37

Уважаемые сообщники, родители купили щук (часть перепадет и мне *злорадно потираю ручки*).

От щук после разделки имеется ок. 500 гр. икры и немного (совсем немного, грамм 100) печени.

Вообще щуки покупались на котлеты, рецепт к которым (многократно опробованный, выданный пользователем freshman_svd ) и был вручен родителям.

Вопрос: как лучше применить икру? Засолить? Если засолить, то как? Нужны пропорции и состав рассола.

Печень, вот, применить бы куда, но мало ее, собаки. Её в котлеты, может? Там термообработка щадящая, в фарш, вроде бы, и можно. Как вы считаете?

Спасибо всем заранее.

UPD: по совету massaraksh10, я обратилась за помощью к igumena. Рецепт икры нашла у нее в журнале, насчет печени она ответила следующе: "Вы знаете, щучья печень очень часто сильно заражена паразитами. Я избегаю её использовать. Тем более в котлетах она недостаточно прожарится".

Рыба, Кулинарные приемы

Previous post Next post
Up