.
Начитавшись Найджела Слейтера, пошёл своим путём.
Свиные котлеты натуральные с жареной молодой капустой и печёным картофелем, о как.
Ну вот засекаем секундомер и пошла потогонная система Тейлора.
Включаем и разогреваем духовку.
Свиные котлеты смазываем соевым соусом, посыпаем крупно-толчёным чёрным перцем и целым кориандром, слегка обливаем маслом и пусть стоит.
Молодую картошку ополаскиваем, режем пополам, обмакиваем срезом в муку с солью, противень мажем маслом, раскладываем на нём картошку и под гриль с обдувом на 180С на 25 минут - это самое долгое.
Разогреваем большую сковородку с маслом.
Бекон сырокопчёный режем кубиками, на сковородку на средний огонь, чистим десяток шалоток, режем вдоль на 4 части, к бекону, пассеруем не торопясь до коричневы верхнего слоя.
Молодую капусту режем крупными шашками, на горячую сковороду в масло, жарим помешивая.
В поджаренную вываливаем 0.5л пакет рубленых помидоров, прогреваем, добавляем бекон с шалотом, солим, перец, тмин, чабрец, лавровый лист, тушим всё вместе минуту-другую.
Разогреваем гриль-сковороду как следует, укладываем котлеты плотно.
Звенит духовка - картошка готова. Перекладываем на блюдо.
Переворачиваем котлеты, жарим 3 минуты, снова переворачиваем и выключаем огонь.
Раскладываем по тарелкам капусту, снимаем каждому по котлете, подаём на стол.
Секундомер показывает 0:30:17
Всё.
Теперь садимся и наливаем рюмочку пока свинина отдыхает.
Милое дело.
.