Ужин за 30 минут

Dec 15, 2010 16:05

.
Начитавшись Найджела Слейтера, пошёл своим путём.

Свиные котлеты натуральные с жареной молодой капустой и печёным картофелем, о как.

Ну вот засекаем секундомер и пошла потогонная система Тейлора.


Включаем и разогреваем духовку.

Свиные котлеты смазываем соевым соусом, посыпаем крупно-толчёным чёрным перцем и целым кориандром, слегка обливаем маслом и пусть стоит.

Молодую картошку ополаскиваем, режем пополам, обмакиваем срезом в муку с солью, противень мажем маслом, раскладываем на нём картошку и под гриль с обдувом на 180С на 25 минут - это самое долгое.

Разогреваем большую сковородку с маслом.
Бекон сырокопчёный режем кубиками, на сковородку на средний огонь, чистим десяток шалоток, режем вдоль на 4 части, к бекону, пассеруем не торопясь до коричневы верхнего слоя.

Молодую капусту режем крупными шашками, на горячую сковороду в масло, жарим помешивая.

В поджаренную вываливаем 0.5л пакет рубленых помидоров, прогреваем, добавляем бекон с шалотом, солим, перец, тмин, чабрец, лавровый лист, тушим всё вместе минуту-другую.

Разогреваем гриль-сковороду как следует, укладываем котлеты плотно.

Звенит духовка - картошка готова. Перекладываем на блюдо.

Переворачиваем котлеты, жарим 3 минуты, снова переворачиваем и выключаем огонь.

Раскладываем по тарелкам капусту, снимаем каждому по котлете, подаём на стол.

Секундомер показывает 0:30:17

Всё.



Теперь садимся и наливаем рюмочку пока свинина отдыхает.
Милое дело.

.

Картофель, Лук, Свинина, Капуста

Previous post Next post
Up