Re: а поподробнее рассказать?just_cretinoJune 4 2010, 20:24:57 UTC
нет, подавить руками чтобы были комочки, ни в коем случае не пюре - теряется вкус ягоды, остается эрзац от буржуев (да проклянет их Аллах/Будда/КПСС до скончания веков!) и вмешивать в крем
сейчас это малоактуальноbegemotik64June 4 2010, 20:25:55 UTC
всплыл интересный вопрос, его и обсудим. Я сейчас в книге Шумахера покопаюсь, что-то точно было. Кулинары потихоньку подтянутся. Клубника - ягода интересная. Отчего бы благородным донам и примкнувшим к ним доннам не потрындеть за ягодку?
Не люблю я клубнику в выпечке - и вид, и вкус, и ваще. У Чадейки, кстати, хорошо клубника выглядит в пироге, но мне такого добиться никогда не удавалось это раз, и вкус все равно изменится - это два.
Так что теперь я клубнику либо в свежем виде, либо если ее много, то: - в холодных десертах - ну, где выпекать не требуется - часть перетираю с сахаром (оч. вкусно, но хранится недолго) - все остальное - в морозилку, а потом smoothie: на 4 части ягоды где-то одна-две части воды, немного коричневого сахара либо меда и разбить блендером - есть ложкой. Дети пищат.
А если клубнику ломтиками порезать и заморозить, а потом при случае взять бисквит какой или еще что (пищу ангелов, и т.д. - список бесконечен), разморозить нарезанное и прямо с соком на бисквит, то получается очень даже освежающе. Англезу еще туда, да. Замороженного.
А в клёцках ты не пробовала? Есть такой австрийский десерт, внутри клёцки клубничина, а в качестве соуса - размятая с сахаром клубника, как вариант, ещё лимонный сок туда.
Про клубнику и выпечку. Я из партии сыроедов) Мой любимый рецепт: корзиночки до готовности, остудить, начинить кондитерским кремом, сверху уложить тонким слоем "сердечки" свежепорезанной клубники.
Если не выпечка, то порезанная клубника с каплей бальзамика, наряду с яблоками, обжаренными на сливочном масле и посыпанными корицей, один из моих любимых гарниров к фуа-гра. Еще люблю сорбет из клубничного "сока" (скорее это пюре) с добавлением брюта.
Пойду пошуршу в источниках, если чего найду интересного про клубнику, добавлю.
а мы в прежние времена на даче просто растаптывали клубнику, смешивали с белками, взбитыми с сахаром и хомячили без всякой дальнейшей обработки. А теперь я в охлажденные корзиночки кладу клубнику, сверху меренгу и на несколько минут под гриль. Клубника даже прогреться не успевает.
Это да, было такое дело :) Шумахер - зараза. У него чуть ли не в каждом клубничном рецепте - сорт Ананасная рекомендуется. Ох и хорош же сорт был... А у нас на рынках я его сейчас вообще не вижу :(
Comments 127
В споры не вступаю, есть ИМХО.
Reply
Reply
и вмешивать в крем
Reply
Reply
(... не пристрелить же дуру в самом деле ... посодють ...)
Reply
Клубника - ягода интересная. Отчего бы благородным донам и примкнувшим к ним доннам не потрындеть за ягодку?
Reply
счас на ганзе - продаю ружья/винтовки (да проклянет Аллах и прочие ментов и их потомков)
Reply
Reply
а еще лучше - причешите в нормальный диалог
кстати, зачем вы это вообще решили написать?
Reply
Я просто скопировала комменты, сейчас подредактирую.
Reply
Так что теперь я клубнику либо в свежем виде, либо если ее много, то:
- в холодных десертах - ну, где выпекать не требуется
- часть перетираю с сахаром (оч. вкусно, но хранится недолго)
- все остальное - в морозилку, а потом smoothie: на 4 части ягоды где-то одна-две части воды, немного коричневого сахара либо меда и разбить блендером - есть ложкой. Дети пищат.
А если клубнику ломтиками порезать и заморозить, а потом при случае взять бисквит какой или еще что (пищу ангелов, и т.д. - список бесконечен), разморозить нарезанное и прямо с соком на бисквит, то получается очень даже освежающе. Англезу еще туда, да. Замороженного.
Reply
Reply
а в соус крахмал или еще что сгущающее еще добавляется?
Reply
Reply
Мой любимый рецепт: корзиночки до готовности, остудить, начинить кондитерским кремом, сверху уложить тонким слоем "сердечки" свежепорезанной клубники.
Если не выпечка, то порезанная клубника с каплей бальзамика, наряду с яблоками, обжаренными на сливочном масле и посыпанными корицей, один из моих любимых гарниров к фуа-гра.
Еще люблю сорбет из клубничного "сока" (скорее это пюре) с добавлением брюта.
Пойду пошуршу в источниках, если чего найду интересного про клубнику, добавлю.
Reply
А теперь я в охлажденные корзиночки кладу клубнику, сверху меренгу и на несколько минут под гриль. Клубника даже прогреться не успевает.
Reply
Reply
Шумахер - зараза. У него чуть ли не в каждом клубничном рецепте - сорт Ананасная рекомендуется. Ох и хорош же сорт был...
А у нас на рынках я его сейчас вообще не вижу :(
Reply
Leave a comment