Leave a comment

Comments 127

Клубнику - "вводить в выпечку". Раздавленой. just_cretino June 4 2010, 20:14:55 UTC
И - НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ

В споры не вступаю, есть ИМХО.

Reply

а поподробнее рассказать? begemotik64 June 4 2010, 20:19:12 UTC
раздавленной - это в виде пюре вмешивать в крем? Или как?

Reply

Re: а поподробнее рассказать? just_cretino June 4 2010, 20:24:57 UTC
нет, подавить руками чтобы были комочки, ни в коем случае не пюре - теряется вкус ягоды, остается эрзац от буржуев (да проклянет их Аллах/Будда/КПСС до скончания веков!)
и вмешивать в крем

Reply

принято. begemotik64 June 4 2010, 20:27:46 UTC
хотя можно и толкушкой :))

Reply


just_cretino June 4 2010, 20:20:04 UTC
Если кому не отвечаю в этом сообществе ... ну ... этта ... не могу спорить с женщиной.
(... не пристрелить же дуру в самом деле ... посодють ...)

Reply

сейчас это малоактуально begemotik64 June 4 2010, 20:25:55 UTC
всплыл интересный вопрос, его и обсудим. Я сейчас в книге Шумахера покопаюсь, что-то точно было. Кулинары потихоньку подтянутся.
Клубника - ягода интересная. Отчего бы благородным донам и примкнувшим к ним доннам не потрындеть за ягодку?

Reply

Re: сейчас это малоактуально just_cretino June 4 2010, 20:42:18 UTC
сорри, если дальше не отвечу
счас на ганзе - продаю ружья/винтовки (да проклянет Аллах и прочие ментов и их потомков)

Reply

begemotik64 June 4 2010, 20:47:39 UTC
Дождётся и никуда не денется :))

Reply


alelia June 4 2010, 20:32:47 UTC
уберите текстовые остатки ссылок вокруг коментов, текст нечитаем
а еще лучше - причешите в нормальный диалог

кстати, зачем вы это вообще решили написать?

Reply

begemotik64 June 4 2010, 20:39:00 UTC
потому что попросили завести отдельную тему для обсуждения способов введения клубники в выпечку.
Я просто скопировала комменты, сейчас подредактирую.

Reply


shipyashie June 4 2010, 20:39:38 UTC
Не люблю я клубнику в выпечке - и вид, и вкус, и ваще. У Чадейки, кстати, хорошо клубника выглядит в пироге, но мне такого добиться никогда не удавалось это раз, и вкус все равно изменится - это два.

Так что теперь я клубнику либо в свежем виде, либо если ее много, то:
- в холодных десертах - ну, где выпекать не требуется
- часть перетираю с сахаром (оч. вкусно, но хранится недолго)
- все остальное - в морозилку, а потом smoothie: на 4 части ягоды где-то одна-две части воды, немного коричневого сахара либо меда и разбить блендером - есть ложкой. Дети пищат.

А если клубнику ломтиками порезать и заморозить, а потом при случае взять бисквит какой или еще что (пищу ангелов, и т.д. - список бесконечен), разморозить нарезанное и прямо с соком на бисквит, то получается очень даже освежающе. Англезу еще туда, да. Замороженного.

Reply

begemotik64 June 4 2010, 20:50:44 UTC
А в клёцках ты не пробовала? Есть такой австрийский десерт, внутри клёцки клубничина, а в качестве соуса - размятая с сахаром клубника, как вариант, ещё лимонный сок туда.

Reply

shipyashie June 4 2010, 20:56:02 UTC
я дремучая, так что не пробовала
а в соус крахмал или еще что сгущающее еще добавляется?

Reply

shipyashie June 4 2010, 20:58:23 UTC
кстати, крем марго делала. но видно просто не мое:) мне процесс понра, а конечный результат - не очень.

Reply


puma_blanca June 4 2010, 21:14:50 UTC
Про клубнику и выпечку. Я из партии сыроедов)
Мой любимый рецепт: корзиночки до готовности, остудить, начинить кондитерским кремом, сверху уложить тонким слоем "сердечки" свежепорезанной клубники.

Если не выпечка, то порезанная клубника с каплей бальзамика, наряду с яблоками, обжаренными на сливочном масле и посыпанными корицей, один из моих любимых гарниров к фуа-гра.
Еще люблю сорбет из клубничного "сока" (скорее это пюре) с добавлением брюта.

Пойду пошуршу в источниках, если чего найду интересного про клубнику, добавлю.

Reply

begemotik64 June 4 2010, 21:22:39 UTC
а мы в прежние времена на даче просто растаптывали клубнику, смешивали с белками, взбитыми с сахаром и хомячили без всякой дальнейшей обработки.
А теперь я в охлажденные корзиночки кладу клубнику, сверху меренгу и на несколько минут под гриль. Клубника даже прогреться не успевает.

Reply

massaraksh10 June 4 2010, 21:55:15 UTC
А у нас в семье все любили растоптанную клубнику с молоком.

Reply

begemotik64 June 4 2010, 21:59:03 UTC
Это да, было такое дело :)
Шумахер - зараза. У него чуть ли не в каждом клубничном рецепте - сорт Ананасная рекомендуется. Ох и хорош же сорт был...
А у нас на рынках я его сейчас вообще не вижу :(

Reply


Leave a comment

Up