Побывала на армянской свадьбе в ресторане Яръ. Нужно признать, гулять они умеют, но особенно запомнились не зажигательные танцы и не длинные тосты, а совершенно бесподобный рецепт салата со спаржей и помидорами черри. Я попробовала повторить дома, получилось еще лучше - ну очень советую попробовать:
Салатные листья (что-то типа сорта Лола-Роса)
Помидоры черри
Спаржа свежая
Лимон - ½ штуки
Красный лук - ½ луковицы
Пармезан
Сливочное масло - 100 гр
Соль, перец
1. Спаржу промыть и очистить грубую кожицу на конце. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут так, чтобы соцветия варились на пару. Далее откинуть спаржу на дуршлаг. В это время разогреть на сковороде сливочное масло, положить спаржу и тушить 5-7 минут. В конце выжать половину лимона в сковороду.
2. Салатные листья порвать, красный лук порезать полукольцами, помидоры разрезать на половинки.
3. Сверху выложить нарезанную спаржу, полить лимонным маслом со сковороды и посыпать свежее тертым пармезаном, поперчить и посолить по вкусу.