Как выбирать баранину для запекания?

Apr 13, 2010 15:25

Научите, пожалуйста, выбирать баранину. Цель - купить кусок в пару килограммов, который можно натереть солью-перцем и запечь в духовке, получив в итоге мягкое, жевабельное мясо. Последние три попытки я предпринимала на рынке в Тёплом стане в Москве: в первый раз мне продали (выслушав все вышеперечисленные требования) заднюю ногу - она оказалась очень мягкой и вкусной. Второй раз купила у того же продавца, на том же месте, такую же на вид заднюю ногу, готовила так же - оказалось жёстко. В третий раз другой продавец предложил мне "лопатку", включающую в себя собственно лопатку плюс переднюю ногу - сказал, что передние ноги мягче задних. Запеклось отлично. Теперь в замешательстве - какую всё-таки часть покупать, чтобы наверняка? Готовлю всегда одинаково: соль-перец на пару часов, потом в духовку на 200-220 градусов на час-полтора в зависимости от размера куска.

Баранина, Мясо, Принципы

Previous post Next post
Up