Ностальгируете по мясу по-французски? Или не всё золото, что "Хорошая кухня".

Apr 13, 2010 15:17

Итак, свинина под сырно-горчичным соусом от гудкука. И никакого маянезика, лучка, разве что сырик, а в остальном таки нежненько и вкусненько. Я вот урчал.





Требуется:
свинина на 4 порции, это может быть 4 куска карбонада или пара вырезок;
тмин - 1/2 ч.л., соль, ССЧП.
сливочное масло 50 гр.
Соус:
сыр 250 - 300 гр., я брал Ольтермани, имхо, какой сыр тут не очень важно;
сливки 4 ст. л.
горчица 4 ст.л.
Опционально бренди или кальвадос 2 ст.л.

Тмин потолочь, натереть им, солью и ССЧП предварительно слегка отбитое мясо, обжарить на растопленном масле в сковороде с высокими бортами.



Смешать ингридиенты соуса до однородности.



И выложить их на мясо ровным слоем. Блюдо отправить на полчаса в духовку, разогретую до 220С.



Далее гудкук рекомендует мясо вынуть и деглазировать сковороду алкоголем, выпарить и загустить сливками, но, на самом деле, соус сам всё прекрасно деглазирует. Бренди можно добавить в соус, а можно и не добавлять.



Сопроводить молодым картофелем, зеленой фасолью, овощами. Так подавать.



Разбор полетов, Сыр, Свинина, Книги/журналы/видео/TV

Previous post Next post
Up