Открыла я только что этот джемsovetnitcaMarch 27 2010, 07:14:28 UTC
Спасибо. Варили летом 2008 года. Пока джем стоял, специфический привкус Изабеллы исчез. Но джем оказался очень сладкий, даже приторный. Может с ним маффины сделать, т.е. джем вместо сахара и части жидкости. Или непропекутся? Сделать виноградный курд?
Уваренный сок винограда(правда,без сахара)очень популярен в кухне южных народов и называется"дошаб" или "бекмес".Могу предложить вам рецепт "Дошабного пряника". 1 стакан дошаба(вашего джема) 0,5 стакана очень крепкого чая(вообще чай должен быть сладкий,но в вашем случае это перебор)-остудить 2-3 яйца 2-3 ст.л.топленого масла или 100г мягкого сливочного 2 ч.л.различных молотых пряностей(кардамон,корица,мускатный орех,бадьян,кориандр,гвоздика) 1 пакет разрыхлителя Все ингредиенты взбить-размешать.Муку добавлять до состояния густой сметаны.Выпекать в форме,смазанной маслом и посыпанной мукой при 180С,минут 40-50,проверять лучинкой. Готовый пряник можно посыпать сах.пудрой,покрыть растопленным шоколадом и т.д.
Comments 10
Reply
коржи промазывать? С учётом вкуса самих коржей плюс крем может оно и не так заметно будет.
Reply
Варили летом 2008 года. Пока джем стоял, специфический привкус Изабеллы исчез. Но джем оказался очень сладкий, даже приторный.
Может с ним маффины сделать, т.е. джем вместо сахара и части жидкости. Или непропекутся? Сделать виноградный курд?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1 стакан дошаба(вашего джема)
0,5 стакана очень крепкого чая(вообще чай должен быть сладкий,но в вашем случае это перебор)-остудить
2-3 яйца
2-3 ст.л.топленого масла или 100г мягкого сливочного
2 ч.л.различных молотых пряностей(кардамон,корица,мускатный орех,бадьян,кориандр,гвоздика)
1 пакет разрыхлителя
Все ингредиенты взбить-размешать.Муку добавлять до состояния густой сметаны.Выпекать в
форме,смазанной маслом и посыпанной мукой при 180С,минут 40-50,проверять лучинкой.
Готовый пряник можно посыпать сах.пудрой,покрыть растопленным шоколадом и т.д.
Reply
Leave a comment