Виноградный джем

Mar 27, 2010 08:17

Куда можно применить виноградный джем ( Read more... )

Хомяк Хозяйственный, Варенье_джем

Leave a comment

Comments 10

boruch March 27 2010, 06:19:55 UTC
Можно чурчхелу сделать.

Reply


begemotik64 March 27 2010, 06:42:38 UTC
От привкуса винограда никуда деться не получится.
коржи промазывать? С учётом вкуса самих коржей плюс крем может оно и не так заметно будет.

Reply

Открыла я только что этот джем sovetnitca March 27 2010, 07:14:28 UTC
Спасибо.
Варили летом 2008 года. Пока джем стоял, специфический привкус Изабеллы исчез. Но джем оказался очень сладкий, даже приторный.
Может с ним маффины сделать, т.е. джем вместо сахара и части жидкости. Или непропекутся? Сделать виноградный курд?

Reply

Re: Открыла я только что этот джем begemotik64 March 27 2010, 07:22:22 UTC
Почему не пропекутся? А чтоб не пересчитывать, используйте в выпечку вместо мёда.

Reply

Re: Открыла я только что этот джем sovetnitca March 27 2010, 07:54:51 UTC
Все гениальное просто, но додуматься до него нелегко. Вот я и не додумалась. Спасибо.

Reply


rino1 March 27 2010, 09:57:50 UTC
В блинчатом пироге пару слоев можно промазать.

Reply

rino1 March 27 2010, 10:51:58 UTC
У Светы svetilnik_m я брала рецепт печенья с начинкой, делала с яблочным повидлом, думаю и вам джем можно использовать http://svetilnik-m.livejournal.com/193021.html#cutid1

Reply


nialdag March 27 2010, 15:52:44 UTC
Уваренный сок винограда(правда,без сахара)очень популярен в кухне южных народов и называется"дошаб" или "бекмес".Могу предложить вам рецепт "Дошабного пряника".
1 стакан дошаба(вашего джема)
0,5 стакана очень крепкого чая(вообще чай должен быть сладкий,но в вашем случае это перебор)-остудить
2-3 яйца
2-3 ст.л.топленого масла или 100г мягкого сливочного
2 ч.л.различных молотых пряностей(кардамон,корица,мускатный орех,бадьян,кориандр,гвоздика)
1 пакет разрыхлителя
Все ингредиенты взбить-размешать.Муку добавлять до состояния густой сметаны.Выпекать в
форме,смазанной маслом и посыпанной мукой при 180С,минут 40-50,проверять лучинкой.
Готовый пряник можно посыпать сах.пудрой,покрыть растопленным шоколадом и т.д.

Reply


Leave a comment

Up