Миндальные пирожные без названия

Mar 14, 2010 01:39



Рецепт этих чудесных пирожных дала мне женщина, которая сохранила его со времен работы еще в советском общепите, за что я ей безмерно благодарна. К сожалению, она не помнит, как они назывались, поэтому я пока оставлю их без названия. Может кто-нибудь знает?
Я делала их миллион раз, а они все не надоедают и всегда пользуются популярностью.
Тонкое хрустящее тесто (очень похожее на хворост), а внутри нежная миндально-белковая начинка.



Тесто:
Масло сливочное (комнатной температуры ) - 100 г
Сметана - 100 г
Желтки - 3 шт.
Мука - 250 г

Начинка:
Сахар - 150 г
Миндаль - 150 г
Белок - 3 шт

1. Объединить масло, сметану, желтки.

2. Добавить муку и хорошенько вымесить тесто.

3. Сформировать из теста шарики, весом примерно 25 г каждый (я использую весы, чтобы все пирожные получились одинакового размера) и убрать их в холодильник минимум на 1 час.


4. Приготовить начинку: взбить белки с сахаром и аккуратно добавить к ним молотый в блендере миндаль.

5. Очень тонко раскатать каждую порцию теста (шарики из холодильника доставать по одному), выложить на середину столовую ложку начинки, закрепить края. У вас должен получиться по форме чебурек. Для красоты и аккуратности я подравниваю края волнистым колесиком. Получившийся чебурек нужно сложить (см. фото) и выложить на застеленный бумагой для выпекания противень.



6. Выпекать при температуре 180 С около 8 минут.

7. После остывания посыпать сахарной пудрой.


Торты_пирожное, Орехи

Previous post Next post
Up