Jan 26, 2010 23:09
Подскажите, можно ли использовать в маффины (или мини-кексы) очень жирные "базарные" сливки(или даже, скорее, сметану)? Те, которые по консистенции ближе к маслу, чем к сливкам, которые в холодном виде даже ложкой "подковырнуть" тяжело? Можно ли использовать их вместо масла? И как тогда корректировать пропорции масла\молока\других компонентов с учётом такой замены? Или, возможно, подскажете сразу рецепт, на них рассчитанный? Я даже буду рада сама нагуглить рецепты, опробовать и устроить разбор полётов, если вы подскажете, что именно искать: как именно такие сливки\сметана правильно называются.
Вопрос вызван тем, что меня периодически одаривают баночкой таких вот "сливок"(впрочем, я склонна считать их сметаной, ибо лёгкая кислинка там есть, и при нагревании они разделяются на масло и свернувшиеся комочки), есть их сырыми я не рискую, использую помалу во вторые блюда(вроде печени в горшочках), но всё равно остаются лишние. Сейчас осваиваю приготовление маффинов (ибо очень их люблю, но раньше боялась пробовать готовить - не получались, как я подозреваю, из-за неправильных рецептов и некалибрующейся духовки), и хотелось бы использовать эти сливки в любимую выпечку, а не выкидывать остатки.
Сметана,
Сливки