Leave a comment

Comments 262

a_runa January 24 2010, 12:22:27 UTC
интересно.
на полтавщине делают паровые вареники, но без дрожжей, а тесто на сыворотке.

"Творог ( для детского варианта с сахаром, для взрослого варианта - солённый.)"

а че, взрослым сладенькое не положено? ))

Reply

ataggonyi January 24 2010, 12:29:23 UTC
А там просто стол недетский был.

Есть у меня и рецепт паровых бездрожжевых вареников, на заварном тесте. Донецкий вариант.

Reply

a_runa January 24 2010, 12:51:21 UTC
полтавские - не из заварного теста.

Reply

ataggonyi January 24 2010, 13:38:26 UTC
я уже понял.
Просто я так думаю что это непринципиальный момент - на сыворотке или на кефире-молоке.
Этот рецепт тем и интересен что вареники из дрожжевого теста. то есть. для вареников - неординарного

Reply


newvas January 24 2010, 12:35:22 UTC
1. про бабушку и варенники очеь интересно. сократив собственые унылые лирические излияния до минимума вы имели возможность придать тексту большую информационную насыщенность. дундуковщина в этом сообществе - пройденный этап.

2. картинки с говношпротами и говноколбасой не надо сюда постить.

3. русская норма написания - "на Украине" (в отличие от "в жопе")

Reply

shun707 January 24 2010, 12:43:37 UTC
Это модераторское или сугобо ИМХО?
Про "на Украине" вопрос весьма спорный. Если норма написания основывается на употреблении этой нормы Путиным...

Reply

clust January 24 2010, 14:46:22 UTC
shun707 January 24 2010, 15:06:21 UTC
Отличная ссылка, и что? Это истина в последней инстанции? :) Несколько лет назад Путин говорил "в Украине" и все СМИ ему вторили, но потом после обострения отношений он стал говорить "на Украине", а по Вашей ссылке написано "Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов." Ну-ну...

Reply


shun707 January 24 2010, 12:37:35 UTC
А нас тут такие вареники называют "Пироги"

Reply

ataggonyi January 24 2010, 13:32:22 UTC
Западная часть насколько я понял. Пироги - хорошо хоть не кнедлики))

Reply

shun707 January 24 2010, 15:00:38 UTC
Не, кнедлики - это совсем другое :)

Reply


osnapka January 24 2010, 12:45:59 UTC
Интересно и познавательно,спасибо. Недовольные аристократы идут в жопукушать фуа-гру.

Reply

ataggonyi January 24 2010, 13:33:11 UTC
)))
Недописал - плохо и переписал - опять плохо.

Reply

osnapka January 24 2010, 14:03:13 UTC
Ой,да при желании докопаться до всего можно)))
Это вот если б вы как Белоника фотки из Куршавеля опубликовали,то критиков бы не нашлось)

Reply

ataggonyi January 24 2010, 14:11:53 UTC
Не везет меня никто в Куршавель. не тот пол. не та ориентация. не тот возраст)))

Да я заметил - что то по сути рецепта критики нету. Все тех вопросы обсуждают

Reply


ejisko January 24 2010, 13:05:28 UTC
рецепт интересный, рассказано подробно. спасибо за него.
но меня тоже покорежило малость от словесного эквилибра.

Reply

ataggonyi January 24 2010, 13:29:16 UTC
Предпочтительнее "техническое" описание?

Сколько людей...

Reply

ejisko January 24 2010, 15:14:58 UTC
пожалуйста, поймите меня правильно. вкусы действительно у всех разные. но я тут глянула ваш профиль - вы ведь уже достаточно опытный человек. такое огромное количество острот в тексте подошло бы скорее бывшему школьнику.
вы таким образом обесцениваете свой труд. вы как бы говорите: сама информация - это ерунда, поэтому приходится разбавлять.
знаете, я недавно была на концерте Мишеля Леграна - отличный концерт, но впечатление было испорчено конферансье, который вот так же трепался в перерывах обо всем подряд.

Reply

ataggonyi January 24 2010, 15:30:08 UTC
Ну вот - хотя бы взвешеный и обоснованый ответ.
спасибо. Я прийму это к сведению

Reply


Leave a comment

Up