Хамин.(Чолнт или чулнт )

Jan 14, 2010 20:10

посмотреть на страшную вещь и прочитать можно здесь

Чолнт готовится ночью, желательно на неоткрытом огне, или на так называемой "плата шабат". Готовить начинаем с вечера.

На 4-6 порций берётся кастрюля на 5-8 литров.

1,5 кг. мяса говядины(Leg Top)
4 кости с мозгами
жир кусками
1 упаковку колбасок("кишек"-название продукта-необязательно)
4-6 картофелин среднего размера(чистить и разрезать на половинки)
1 стакан перловки
1 стакана фасоли белой
0,5 стакана турецкого гороха
6-8 варёных яиц
2-3 луковицы среднего размера
2-3 моркови(я не кладу)
4-5 зубков чеснока
специи : черный перец , соль , баарат (приправа из 6 составляющих:мототый-чёрный перец,английский перец,корица,мускатный орех,имбирь,листья розы)( посмотреть можно здесь)
Вот они наши мясные принадлежности



Маринуем мясо и косточки специями и выдавленным чесноком(мясо нарезать крупно и поджарить его после нескольких часов мариновки)



Упаковка "кишок" (сварить так что бы не разлезлись во все стороны нужно положить в горячую воду до того как готовить на несколько минут )или колбасок



Кругленькие (кроме перловки которую положим в оду только на час)необходимо залить водой на ночь(воду следует слить прежде чем добавим к другим продуктам)



Яйца сварить



Вот они наши продукты



Перемешали всё вместе.Залить в кастрюлю воды, прмерно 2/3 от объема ингридиентов и довести до кипения. После чего переставить кострюлю на плату или уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и идти спать. Варево будет готово через 6-7 часов.



Хрену побольше и поострее ... очень гармонично идёт к блюду добавляю красок ....


Что непонятно спрашивайте

Еврейская кухня

Previous post Next post
Up