Рахат-лукум.

Dec 05, 2009 11:01

По невнимательности испортила блюдо. Подскажите, пожалуйста, как его спасти.

Готовила лимонный рахат-лукум по рецепту, опубликованному в украинском выпуске журнала "Гастроном" за январь 2008 года.

Исходный рецепт выглядел так:
2 лимона,
2 ст. сахара,
2 пакетика желатина (по 8 грамм),
10 засахаренных лимончиков,
полгорсти орехов,
жёлтый краситель,
сахарная пудра.

Обошлась без красителя, засахаренных лимонов. Порцию решила удвоить (жду гостей). Но в процессе отвлеклась, и положила таки 1 пакетик (15 грамм) желатина.

Как готовила: Сняла цедру, выжала сок с лимонов. Желатин развела холодной водой (воду удвоила, взяла стакан). 4 стакана сахара, стакан воды и цедра ушли кастрюлю. Варила на маленьком огне часа два точно. В рецепте сказано, что надо готовить до "мягкого шарика", когда капля горячей жидкости при попадании в холодную воду образует мягкий податливый шарик. У меня шарик получился, после того, как сошкрябала эту массу со дна миски с водой. Добавила желатин, лимонный сок, фундук. Взбить, как было сказано в рецепте, забыла.
Вылила в смазанную маслом форму, остудила, поставила в холодильник.
По прошествии восьми часов консистенция скорее жидкая, чем вязкая.

Помогите, пожалуйста, спасти рахат-лукум! Реально ли вернуть ему консистенцию?
Previous post Next post
Up