фасоль заморская чёрная

Aug 05, 2009 19:07

В чёрном чёрном городе сварила я сегодня чёрный-чёрный суп :)

Чёрная фасоль (мелкая такая)
колбаски нескольких видов (один был подкопченый)
кукуруза
оливки
пфеферони
лимонный сок
лук
чеснок
укроп
соль

Ночь вымачиваем фасоль, потом в той же воде варим часа два-три.
Минут за сорок до окончания варки добавляем все остальные мелко порезанные ингридиенты (ну понятно, кукурузу просто насыпаем, оливки можно целыми, можно располовинить, колбаски просто кусочками, лук рубим, чеснок давим). Пфеферони режем особенно мелко. Лимонный сок и укроп добавляем в самом конце приготовления. Сколько в пропорциях свего не скажу, но я делаю так чтоб "ложка стояла", но в кашу не превратилось.

Приличный суп получился. Сытный и острый. За что люблю пфефферони, ешь-остро, но потом горло не дерёт.

Жаль фотоаппарат временно вне зоны даступа моих хозяйственных ручонок, а то б ещё повесила фото поприличнее. Выглядит примерно так



Но, конечно, лучше :)

Кстати, есть ещё примерно 1 кг просто вареной чёрной фасоли. Готовится на заморозку (чтоб быстро достать, разогреть и съесть, т.к. скоро будет у нас дома аврал и на готовку ни времени ни сил... ни меня, хехе... не будет).

Кроме "сальсы" есть идеи, как что из этого сделать? Мне б поизголяться как-нибудь с выпечкой или "пирожками-котлетами" :) Лучше всего вегетарианщины какой-нибудь присоветуйте.

Велкам с идеями! * достала блокнот и карандашик, приготовилась записывать *

Previous post Next post
Up