По вопросу хранения дичи (совсем забыл
http://community.livejournal.com/easycooks/1231206.html) в крепком растворе этилового спирта(в моём случае кабанчик), я просто перечислю минусы и плюсы, а дальше решать, скорее всего Вам, стоит ли.
Минусы
1) Мясо бледнеет, оччень сильно бледнеет.
2) Уплотняется структура
3) Становится чуть суше
4) Затраты ценного сырья(спирта)
5) Первые три пункта происходят неоднородно по всему куску мяса
Плюсы
1) Вкус в горячем виде остаётся неизменен(в холодном - через месяц)
2) Запах и "характерный привкус"(ореховость) усиливается
3) Мясо становится несколько мягче
4) Уменьшается время приготовления
5) Убиваются злобные трихинеллы(а этого уже немало)
Далее не очень хорошее фото непосредственно и рецепт приготовления:
Справа - кабанчик в карамели(для тех, кто таки морозит дичь) - надо: мясо кабанчика(окорок) 0,5 кг, сахар 30 г, соль 5 г, корица - полпалочки(около 3,5 см длиной на 0,75 см диаметром), розмарин веточка около 10-12 см(только листья), 3 горошины чёрного перца(поидее должен быть сычуаньский), 50 мл воды.
Сначала карамель - все компоненты кроме мяса и воды - в ступку - и в пыль - залить 50 мл кипятка - дать постоять - подогреть до кипения, охладить.
Мясо(размороженное) - нагреть до комнатной температуры, тщательно обсушить, смазать будующей карамелью, используя кисточку, поставить в предварительно разогретую до 120 цельсия духовку, обрабатывать сиропом через 10-20-30-40 минут - после этого духовку на 200 - оставшийся сироп - на мясо, распределить кистью - ждать n минут - до непосредственно образования карамельной корочки.
Слева - позор или мне лень было зайти на рынок зелёный(?) салат в китайском стиле - в оригинале(рецепт местного жителя) - пак-чой, лук-перо, мини шпинат, морковь в равных пропорциях и немного репчатого лука заливаются загущёнными равными объёмами рисового уксуса, китайского кулинарного вина и сахара, с добавлением втрое меньшего объёма тёмного соевого соуса, посыпаются смолотой смесью из морской соли и прогретого сычуанского перца, в моём случае будем считать, что я сделал почти то же самое.