фасоль заморская чёрная

Aug 05, 2009 19:07

В чёрном чёрном городе сварила я сегодня чёрный-чёрный суп :)

Чёрная фасоль (мелкая такая)
колбаски нескольких видов (один был подкопченый)
кукуруза
оливки
пфеферони
лимонный сок
лук
чеснок
укроп
соль

Ночь вымачиваем фасоль, потом в той же воде варим часа два-три.
Минут за сорок до окончания варки добавляем все остальные мелко порезанные ингридиенты (ну ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

massaraksh10 August 5 2009, 18:00:46 UTC
Никак не могу сообразить: Что есть пфеферони? Pepperoni?

Воду в которой фасоль замочили хорошо бы слить, фасоль промыть, залить свежей водой, и после того как закипит снова воду слить, промыть и залить свежей. Это всё делается чтобы, прошу прощения, быть социально приемлемой :).

Не поняла зачем Вы так долго варите кукурузу, оливки, и колбаски. Кукуруза была сырой? Тогда, наверно, зёрнам 10-15 минут хватит. Колбаскам - ну, смотря каким, Вы не уточнили, но тоже 40 минут слишком долго, всё-таки, проварить, и всё. А оливки - опять-таки, хорошо бы Вы уточнили какие, они же разные бывают, но в любом случае зачем их варить, да ещё так долго?

на всякий случай: В данном сообществе рецепты разбирают.

Что делать с остальной сваренной - некоторым нравятся пирожки, даже вертуты делают (я лично пас). С капустой можно потушить. Разогреть, размять, чеснок-орехи-кинза-хмелисунели. Мексиканские буррито.

Reply

ex_petra_le August 5 2009, 18:16:43 UTC
Pepperoni? - на баночке написано Pfefferoni, но, думаю, оно и есть.

А чем мешает быть социально приемлемой готовка в той же воде? Это ж не грязь и не мясо :) Я так понимаю, в воду уходят какие-то полезные вещества, никаких минусов не вижу (жир,горечь тут отсутствуют), ради устранения которых надо эту воду слить. В рецептах супов из чёрной фасоли, прочитанных накануне, как раз настаивали на том, чтоб воду не сливать.

По поводу времени варки, вы правы, можно было не вываривать так долго, это мой косяк. В следующий раз буду мобильнее.
В оливках пока сильно не разбираюсь. Эти были маринованные, нефаршированные, без костачкофф, сорт не известен :)

Колбаски - Дебрецинер и Кабаноси.

За идею буррито спасибо!

Reply

massaraksh10 August 5 2009, 18:24:14 UTC
Ааа, так пфеферони - это перцы? Pepperoni - это итальянская колбаса :). Со щедрым количеством перца.
Экхм, про социальную приемлимость - если воду не сливать, то газы замучают :).

Reply

ex_petra_le August 5 2009, 18:28:33 UTC
аааа!

Ну вот что ты будешь делать а... вечеринки с англицким послом, видать, придётся отменить.
"Соц. приемлемость" пополнит мой вокабуляр. :))))) Спасибо!

Reply


diabelek August 6 2009, 07:36:25 UTC
Черная фасоль у меня сразу вызывает ассоциацию с бразильской или мексиканской кухней :-)))

Одно из моих любимейших блюд - feijoada completa (feijao - черная фасоль ,порт.) - все остатки мяса после гриля, колбаса, свиные уши,хвосты - свиной и говяжий,много чеснока и перца malagueta.

Reply


Leave a comment

Up