шашлык из индейки

May 21, 2009 20:10

общественность потребовала шашлык из индейки. сама, признаться, я ее не очень люблю - из за привкуса (не тухлого, разумеется). но общественность всучила мне пакет с мороженым бедром б/к и попросила шашлык. бедро медленно и печально начало размораживаться в холодильнике. какой маринад посоветуете? стандартный (для меня, для свиной шеи-окорока) - лук ( Read more... )

Индюшка, Маринады, Шашлык

Leave a comment

Comments 42

zloizloi May 21 2009, 16:14:15 UTC
индейка пищепромовская или домашняя?

Reply

yennifer May 21 2009, 16:19:05 UTC
а хз. наверное пищепром

Reply

zloizloi May 21 2009, 16:23:30 UTC
я б ее какои-нибудь териякой удушил, или соевым соусом с медом и рисовым вином, в этом направлении. У нее свой вкус такой, что его лучше напрочь забить

Reply

yennifer May 21 2009, 16:25:51 UTC
матушка (а она и заказала) вряд ли поймет. хотя мысль мне нравится

Reply


temporary_cat May 21 2009, 16:53:18 UTC
А вот если вином розовым залить? Или апельсиновым соком? Со всякими корицами-мускатными орехами-кардамонами-тп. Это не совет, мне самой интересно...

Reply


ttoommaa May 21 2009, 16:59:15 UTC
Я б кислого сока в неё и побольше. Целая птица в духовке отлично сочетается с апельсиновым и клюквенным соками внутресисечно. Подозреваю, что в маринаде тоже неплохо будет в малых дозах.

Reply


aviator9298 May 21 2009, 17:02:39 UTC
Из индейки шашлыки получаются очень даже вкусные.
Маринад - это сухое вино, лук, соль, чёрный перец. Мариновать часов 10-12.

Reply


ranja May 21 2009, 17:08:44 UTC
Вкусы у всех разные, это факт. но спрошу всё равно - а в каком смысле вкус у индейки специфический?

Reply

pieni_kettu May 21 2009, 17:26:09 UTC
+1.
При варке - да, а в остальных случаях не замечала...

Reply

сорри, что влезаю bin_ga May 21 2009, 17:48:23 UTC
у нее есть особенный привкус) Он очень чувствуется во всех блюдах. Я, например, индейку ни в каком виде есть не могу, хотя всеядна на 99,9%.

Reply

Re: сорри, что влезаю yennifer May 22 2009, 05:40:27 UTC
я могу. в котлетах. замочив в сортире добавив кучу травок - как сушеных, так и свежих

Reply


Leave a comment

Up