Что сделать из мяса лобстера

Mar 17, 2009 18:45


Дорогие изикукеры и изикукерши!

Имеется в наличии замороженный пакет готового мяса лобстера. Чего бы из него сотворить вкусного, а? Поделитесь любимыми рецептами, плиз.

Lobster bisque уже готовила, хочется какого-нибудь основного блюда теперь. Ничего праздничного, просто вкусное блюдо для обычного семейного ужина. Из вменяемых рецептов понравился Read more... )

Морепродукты

Leave a comment

Comments 24

begemotik64 March 17 2009, 17:09:07 UTC
Ща народ подтянется, те, кто живет там, где эти лобстыри водятся :)).
А пока... Вот этот вариант точно прокатит
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Lobster-Pot-Pie-243013
А еще суфле, наверно. Это ежели из простых и чтоб точно не испортить.
Да и тот, на который Вы ссылку дали, вроде бы ОК, но я могла что-то упустить, английский у меня :(

Reply

begemotik64 March 17 2009, 17:29:47 UTC
Да, а вот по-русски, от Маями.
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/fish/lobster_new_1.htm
И тут еще можете почитать
http://community.livejournal.com/oede/73047.html

Reply

shmupsy March 17 2009, 18:18:39 UTC
О, спасиб, очень неплохой рецепт!

Reply

begemotik64 March 17 2009, 18:26:53 UTC
Рецепт-то неплохой. Но я не знаю, что они имели в виду, в смысле все авторы рецептов, то, что Вы купили и разморозили, или что был взят живой зверь, отварен Вами соответствующим образом, а потом доготовлен по этим рецептам.
А если первый вариант, то какие именно из мороженых вариантов годятся для такого приготовления. Понимаете, вопросов больше, чем ответов.
Нужен кто-то, кто покупал мороженых и точно знает, какие приличны и как с ними обращаться, чтобы поиметь результат, хотя бы отдаленно сопоставимый с тем, что готовят из живых зверей.

Reply


zloizloi March 17 2009, 17:32:49 UTC
фигасе рецепт простого вкусного блюда для обычного семейного ужина

Reply

begemotik64 March 17 2009, 17:41:42 UTC
Ты лучше расскажи, добрый человек, как с этим варено-мороженым лобстырем обращаться? А то я их боюсь ;)
То есть, я могу предположить, что разморозить по обычной методе, а потом каким-то образом прогреть в некоем соусе.
А подробности, нюансы? Мож, его на градус перегрел - и все, здравствуй, любимая жевательная резинка?

Reply

zloizloi March 17 2009, 18:02:11 UTC
я б тебе рассказал, как с живым обращаться
а с неведомым в/м - уволь, кто там знает как его варили и морозили, может пациент уже того

Reply

begemotik64 March 17 2009, 18:15:07 UTC
Так об том и спич. Знаешь, с живым я бы, помолясь добрым Бугайскому, Маями, Ньювасу и имеющейся литературе, наверно справилась бы.
У нас в продаже я засекла 2 варианта - либо канадский во льду, либо хвосты неизвестной национальности(я не смогла расшифровать в прайсе у поставщика).
Есть подозрение, что первый поциэнт приличен, но мне сравнивать не с чем, потому и не покупаю.
Скажем, если предположить, что поставщик не самый плохой?

Reply


puma_blanca March 17 2009, 21:48:54 UTC
ИМХО, если готовый, я бы по минимуму тепловой обработке подвергала: или салат/холодная закуска или какие-нибудь равиоли (сварятся за несколько минут) и в них как раз начинку готовую кладут, т.е. не сырую.

Reply


Leave a comment

Up