Что сделать из мяса лобстера

Mar 17, 2009 18:45


Дорогие изикукеры и изикукерши!

Имеется в наличии замороженный пакет готового мяса лобстера. Чего бы из него сотворить вкусного, а? Поделитесь любимыми рецептами, плиз.

Lobster bisque уже готовила, хочется какого-нибудь основного блюда теперь. Ничего праздничного, просто вкусное блюдо для обычного семейного ужина. Из вменяемых рецептов понравился Read more... )

Морепродукты

Leave a comment

zloizloi March 17 2009, 17:32:49 UTC
фигасе рецепт простого вкусного блюда для обычного семейного ужина

Reply

begemotik64 March 17 2009, 17:41:42 UTC
Ты лучше расскажи, добрый человек, как с этим варено-мороженым лобстырем обращаться? А то я их боюсь ;)
То есть, я могу предположить, что разморозить по обычной методе, а потом каким-то образом прогреть в некоем соусе.
А подробности, нюансы? Мож, его на градус перегрел - и все, здравствуй, любимая жевательная резинка?

Reply

zloizloi March 17 2009, 18:02:11 UTC
я б тебе рассказал, как с живым обращаться
а с неведомым в/м - уволь, кто там знает как его варили и морозили, может пациент уже того

Reply

begemotik64 March 17 2009, 18:15:07 UTC
Так об том и спич. Знаешь, с живым я бы, помолясь добрым Бугайскому, Маями, Ньювасу и имеющейся литературе, наверно справилась бы.
У нас в продаже я засекла 2 варианта - либо канадский во льду, либо хвосты неизвестной национальности(я не смогла расшифровать в прайсе у поставщика).
Есть подозрение, что первый поциэнт приличен, но мне сравнивать не с чем, потому и не покупаю.
Скажем, если предположить, что поставщик не самый плохой?

Reply

zloizloi March 17 2009, 18:42:58 UTC
лобстер по-моему не такой чуйствительный к перегреву как креветки, легче переносит такое обращение
другое дело, что в/м крабы например всегда дико пересолены, может лобстер тоже, ненаю. Их вымачивать впору

Reply

begemotik64 March 17 2009, 18:49:16 UTC
Ой... А у меня после чтения сложилось такое кошмарное мнение, что как раз весьма шибко, я в свое время задумывалась на предмет купить, но отказалась, начитавшись страшилок...

Reply

zloizloi March 17 2009, 19:12:26 UTC
не, с ним как раз проще, типо рекомендуют варить 15-45 минут ;)))))

Reply

begemotik64 March 17 2009, 19:23:08 UTC
Во-во, то-то Маями на энти рекомендации матерился грязно :))

Reply

abugaisky March 17 2009, 20:16:20 UTC
Канадских лобстеров сюда присылают сваренными в морской воде и в ней же замороженными.

Reply

shmupsy March 17 2009, 18:20:41 UTC
Есть такое... один раз минут 10 варила lobster bisque вместо 5 минут - и... было конечно съедобно, но резиновато

Reply

shmupsy March 17 2009, 18:19:26 UTC
Ну, если б был рецепт на 100% меня устраивающий, я бы уже у плиты стояла :)

Reply


Leave a comment

Up